Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 темных фактов из истории, которые могут удивить даже любителей ужастиков

-

Давайте же возрадуемся, что нам повезло не жить в те специфичные времена!

1. В викторианской Англии люди фотографировали своих умерших родственников в реалистичных позах, чтобы сохранить память о них

Поскольку фотография в то время была новым и дорогостоящим явлением, часто это был единственный раз, когда человек мог сфотографироваться, особенно в случае детей и младенцев. Иногда глаза даже подрисовывали на фотографии после того, как она была проявлена, чтобы придать человеку более «живой» вид.

2. Между 70-ми и 90-ми годами серийный убийца Деннис Рейдер ждал в домах своих жертв, чтобы убедиться, что они наиболее уязвимы, прежде чем убить их.

Рейдер дал себе прозвище «убийца БТК» (связать («bind»), пытать («torture») и убить («kill»)). Ожидание в домах своих жертв - иногда в туалете - и вывоз сувениров с места преступления стали частью его методов работы.

3. Человеческие останки были обычным ингредиентом в медицине до 20 века.

Останки чаще всего измельчали в мелкий порошок, который можно было превратить в таблетки или размешать в напитках, как горячий шоколад! Люди думали, что употребление в пищу определенной части тела поможет вылечить болезнь в этой собственной части, например, считалось, что измельченный порошок черепа лечит головные боли. Останки мумий особенно ценились как лекарство - на самом деле, в наши дни мумий так мало именно из-за высокого спроса на человеческое мясо в то время.

4. Роман о, казалось бы, «непотопляемом» корабле, столкнувшемся с айсбергом, был опубликован в 1898 году - за 14 лет до затопления Титаника.

Есть много других мрачных сходств между книгой и реальным событием: оба корабля пострадали от трагической нехватки спасательных шлюпок, а обреченный корабль в книге был назван...Титан.

5. В средние века, если кто-то был повешен за преступление, его тело могло быть оставлено на виселице на срок до нескольких лет.

Использование виселицы для демонстрации тела казненного преступника было обычной практикой в средневековый период, часто использовавшейся для предотвращения других людей от совершения ими преступлений.

6. В 1929 году в своем магазине был убит мужчина, и убийца сбежал, каким-то образом оставив его запертым изнутри.

В 30-летнего Исидора Финка трижды выстрелили в его прачечной, которая была закрыта изнутри. Ни денег не взяли, ни оружия, ни каких-либо существенных улик не нашли - за исключением сломанной петли на маленьком окошке фрамуги над его дверью. Полиции удалось проникнуть через разбитое окно, хотя они использовали ребенка, так как оно было слишком маленьким для взрослого. Было ли это непонятное преступление совершено ребенком или очень маленьким взрослым, остается открытым вопрос: если убийце удалось пролезть обратно через фрамугу, почему они сделали это вместо того, чтобы просто отпереть замок и пройти через дверь?

7. Огромные оссуарии (ящик, урна, колодец, место или же здание для хранения скелетированных останков) были созданы по всей Европе средневековья и раннего Нового времени, церкви которых были тщательно украшены тысячами человеческих скелетов.

Чтобы сэкономить место на кладбище, были созданы оссуарии для хранения скелетов. По прошествии нескольких лет, когда предполагалось, что тела достаточно разложились, они были эксгумированы, чтобы освободить место для недавно умерших.

8. Наконец, некоторые книги, созданные в 18-19 веках, были переплетены в настоящую человеческую кожу.

Эти книги, получившие название антроподермической библиопии, делались почти так же, как и обычные книги в кожаном переплете, но с использованием кожи человека, а не животного. До сих пор существует менее десяти проверенных и подтвержденных книг этого типа, и их содержание в основном основано на анатомии или эротике.

9. Судороги, которые может испытывать тело после смерти, в средние века часто считались демонами, которые, якобы, обладали человеческими телами, но не воскрешались полностью.

Средневековые христиане верили, что демоны были бестелесными духами и часто населяли бездушные тела мертвых. Тела, которые считались одержимыми, то есть любое тело, которое содрогнулось после смерти, были выброшены без церемоний.

10. Римляне использовали мочу для полоскания рта.

По-видимому, если моча не используется достаточно долго, она превращается в аммиак, который может отбеливать зубы. Каталл, римский поэт, даже писал об этой практике.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение