10 телевизионных событий в истории, собравших наибольшее число зрителей

-

Заставить миллионы и даже миллиарды людей по всему миру делать одно и то же одновременно? Не слабо. Однако в истории случались такие события, которые привлекали внимание большей части населения на планете. Благо, увидеть их воочию мог практически каждый благодаря существованию телевидения.

10. Похороны Кеннеди (1963) - 180 млн телезрителей

Церемонию смотрело 93% американцев, имеющих дома телевизор. А еще 250 тыс. человек лично посетили похороны, которые проходили в Вашингтоне. Более 800 тыс. человек выстроились вдоль дороги, чтобы увидеть похоронную процессию.

9. Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон (2011) - 300 млн телезрителей

29 апреля 2011 года несколько сотен миллионов зрителей примкнули к экранам телевизоров, чтобы посмотреть, как сочетаются браком принц Уильям и Кейт Миддлтон. Причем многие из них были из других стран и смотрели церемонию на YouTube.

8. Полуфинал чемпионата мира по крикету между Индией и Пакистаном (2011) - 400 млн телезрителей

Нет ничего удивительного в том, что, когда неизменные спортивные соперники, Индия и Пакистан, схлестнулись в поединке, фанаты из обоих стран примкнули к экранам телевизоров. На самом стадионе присутствовало 35 тыс. зрителей. Кстати, тогда именно Индия вышла в финал, где, поборовшись со Шри-Ланкой, выиграла кубок мира.

7. Новогодний гала-концерт CCTV (2012) - 498 млн зрителей

Это ежегодный концерт, транслируемый Центральным телевидением Китая в честь празднования Нового года. Впервые он вышел в 1983 году. Это одно из самых популярных шоу, которое даже вошло в Книгу рекордов Гиннесса.

6. Поминки Майкла Джексона (2009) - 500 млн телезрителей

Через 12 дней после смерти Майкла Джексона в Стэйплс-центр, Лос-Анджелес, прошла его поминальная служба. Фанатам по всему миру было предоставлено 17500 бесплатных билетов. В течение 24 часов более 1,6 млн телезрителей подали заявки на билеты онлайн. В дополнение к этому несколько миллионов человек посмотрели событие из дома.

5. Высадка на Луну (1969) - 500 млн телезрителей

20 июля 1969 года более полумиллиарда человек увидело, как американские астронавты ступили на Луну.

4. Финал кубка мира ФИФА между Италией и Францией (2006) - 715 млн телезрителей

Матч прошел в Берлине, Германия. Он закончился со счетом 1:1, но Италия побила Францию в серии пенальти и выиграла кубок мира.

3. Телеконцерт Элвиса Пресли "Aloha From Hawaii" (1973) - 1 млрд зрителей

Огромный концерт Элвиса в Гонолулу привлек внимание зрителей из 40 стран. Это самое дорогое шоу, которое было организовано в то время, – на него ушло около $2,5 млн.

2. Освобождение чилийских шахтеров (2010) - 1 млрд телезрителей

В августе 2010 года 33 шахтера оказались в ловушке в регионе Атакама на севере Чили. Обвалился наклонный спуск, и произошла катастрофа. На планирование спасательной операции ушли месяцы, а освобождали жертв почти целый день. Более миллиарда человек следили за процедурой воочию. Шахтеры оказались заперты под землей на 69 дней, в течение 2-х недель связи с поверхностью не было никакой. Людям пришлось растянуть 2-дневный паек на весь этот срок, пока не удалось связаться с властями.

1. Церемония открытия Олимпийских игр в Пекине (2008) - 2 млрд телезрителей

Это почти что четверть населения мира. Программа длилась более 4 часов и стоила свыше $100 млн. В Азиатско-Тихоокеанском регионе 5 из 10 человек смотрели церемонию.

Источник: www.ranker.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение