10 супер странных вкусовых сочетаний из разных стран, которые способны пощекотать даже самые избалованные рецепторы

-

На вкус и цвет товарища нет, а уж когда дело доходит до представителей других культур, то уж тут совсем сложно найти единомышленников по части еды :). Мы так привыкли к своей традиционной национальной кухне - борщам и оливье, котлетам с пюре, сырникам с блинами, селедке и курочке с рисом, что сталкиваясь с необычными вкусовыми сочетаниями во время путешествий, невольно впадаем в ступор: погодите-ка, рис с йогуртом? Манго с острым перцем? Салат из чайных листьев? Да вы верно шутите, сударь! 

Итак, в этой подборке мы расскажем вам о 10 нескучных вкусовых сочетаниях из ряда вон, которые вполне себе привычны для жителей страны происхождения этих блюд. Пробовали ли вы какие-нибудь из них? Поделитесь с нами в комментариях!

Источник: https://izismile.com/2021/01/26/some_for...

1. Клубника с уксусом

izismile.com

Клубника с шоколадом или сливками - это, конечно, классика. А как насчет клубники с уксусом? Именно так едят клубнику в Италии (иногда). Местные считают, что кисло-сладкий вкус хорошего уксуса способен раскрыть новые оттенки сладости клубники.

2. Мясо с шоколадным соусом

izismile.com

Любители шоколада говорят, что он сочетается почти с чем угодно, но даже они могут быть удивлены, услышав, что люди в Мексике едят его с мясом. Классический мексиканский соус Mole poblano состоит из перца чили, шоколада, какао и множества других специй. Его подают с курицей, индейкой, креветками, говядиной или свининой.

3. Йогурт в придачу к любым блюдам

izismile.com

В Турции, где любят острые блюда, почти во все национальные кушанья добавляют йогурт. Вот что говорит пользователь сайта Quora Гизем Акар: "Йогурт подают к макаронам, рису, курице, фасоли, шпинату, картофелю, фаршированным виноградным листьям и т. Д... Список бесконечен. Как добавить изюминку любому блюду? Простой ответ: просто положите на него немного йогурта. Это делает его еще вкуснее. Будучи иностранным студентом, обучающимся за границей, я понял, что эта привычка присуща только туркам".

4. Авокадо в качестве десерта

izismile.com

Авокадо используют не только в салатах и сандвичах. В Бразилии их смешивают с сахаром и соком лайма и подают на десерт.

5. Салат с чайными листьями

izismile.com

Во всем мире сушеные чайные листья заваривают в горячей воде, но в Мьянме, например, делают салат из ферментированных или маринованных чайных листьев. Их подают с жареным чесноком, кунжутным маслом, арахисом, нутом и молотым имбирем, креветками и жареным кокосом.

6. Хлебные конфеты

izismile.com

Во время Великой депрессии в США был придуман один из самых странных десертов — картофельные конфеты. Вот как описывает это пользователь Reddit под ником miscalculatedrisks: “Я вырос, думая, что картофельные конфеты - это нормальная вещь, о которой все знают. Вы берете печеный картофель и смешиваете его с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы создать податливое (но не липкое) тесто. Затем вы раскатываете его толщиной в пару миллиметров, намазываете на него слой арахисового масла, сворачиваете тесто в колбаску, заворачиваете ее в пленку и отправляете охлаждаться в холодильник. Когда колбаска затвердеет - это значит, что пора ее доставать и нарезать на колечки шириной примерно 1 см". 

Кстати, приготовление таких сладостей может быть очень веселым занятием для детей во время локдауна.

7. Баклажаны с медом

izismile.com

В Андалусии местные гурманы считают, что подавать баклажаны с чесноком и зеленью - это ужасно скучно. Здесь баклажаны обжаривают в масле и замачивают в меду!

8. Фрукты с перцем чили

izismile.com

В некоторых странах Латинской Америки, например в Мексике, люди так любят чили, что даже добавляют его во фрукты. Манго, арбузы, апельсины и ананасы нарезают на кусочки и посыпают перцем чили.

9. Хлебные крошки на завтрак

izismile.com

Хлеб часто едят в прикуску с другой пищей, или же его используют для приготовления бутербродов. Но в Испании и Португалии хлеб применяют для приготовления традиционного кушанья под названием мигас. Для этого хлебные крошки маринуют в смеси воды, чеснока, перца и оливкового масла, обжаривают и подают на завтрак или ужин. В прошлом это было самостоятельное блюдо, но сейчас его дополняют кусочками мяса или овощами.

10. Жареные огурцы

izismile.com

На юге США готовят довольно необычное блюдо — жареные огурцы. Еще этот непривычный для жарки овощ готовят подобным образом в Корее (там они подаются с кунжутным маслом). А в Китае вообще огурцы жарят с арахисовым маслом и яйцами.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение