10 страниц из Википедии, рассказывающие о странных явлениях

-

Из них могли бы получиться неплохие ужастики.

1. Euthanasia Coaster

В 2010 году докторант Лондонского Королевского колледжа искусств разработал масштабную модель стальных американских горок, способных убить любого, кто на них проехал. Кандидат, который раньше работал в парке аттракционов, сказал, что конечной целью будет «смерть с элегантностью и эйфорией». Он также предложил, что горки можно использовать для казни.

2. Влияние космического полета на организм человека

Выход в открытый космос без скафандра безумно опасен и может нанести вред физическому и психическому здоровью. Из-за нехватки давления и кислорода в космосе человек может потерять сознание и умереть, потерять невероятное количество тепла, а его кости могут разрушиться.

3. Баббли Крик, Чикаго

Южный конец реки Чикаго буквально пузырился в результате того, что упаковщики мяса сбрасывали в воду кровь и экскременты в начале 1900-х годов. Вода по-прежнему сильно загрязнена и медленно очищается, но знать, что она наполнялась кровью, ужасно.

4. Карл П. Шмидт, человек, который задокументировал свою смерть

Он был выдающимся герпетологом, то есть изучал амфибий и рептилий, и был одним из ведущих мировых экспертов в этой области. В 1957 году его укусила змея-бумсланг, и он начал записывать каждый свой симптом. За несколько часов до смерти ему предложили медицинскую помощь, но он отказался от нее, потому что не хотел нарушать симптомы.

5. S.S. Ourang Medan («Человек из Медана»)

С этим кораблем-призраком связано так много легенд и трагедий, от слухов о том, что он использовался для контрабанды цианида калия и нитроглицерина, до историй об ужасной аварии 1940-х годов, в результате которой погибла целая команда. Но, несмотря на все эти рассказы, самое жуткое в SS Ourang Medan - это то, что НЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТО ОН КОГДА-ЛИБО СУЩЕСТВОВАЛ.

6. Холдинг-терапия

Спорный метод терапии спользуется родителями для помощи в установлении контакта между родителем и ребёнком с диагнозом аутизм.  В 2000 году 10-летнюю Кэндис Ньюмейкер лечили методом под названием «ребефинг». Ее завернули в ткань, чтобы сымитировать утробу, усадили в нее и велели освободиться. Она закричала, ее вырвало и она умерла под простынями. Сообщалось о еще нескольких подобных случаях смерти в результате этой терапии.

7. Скафизм

Считается, что этот ужасающий метод казни существовал еще в древней Персии. Он заключался в том, что человека заключали в ловушку в двух выдолбленных лодках, покрывали и кормили медом и молоком и оставляли умирать, пока крысы не съедали до смерти. О скафизме упоминается в художественных книгах, но мало доказательств того, что он когда-либо использовался в реальной жизни.

8. Смерть по вине GPS

Вы не поверите, но несколько человек погибли в результате того, что следовали указаниям GPS в неправильном направлении. Некоторые люди настолько потерялись, что остались либо без возможности подать сигнал о помощи, либо без бензина, либо застряли в суровой погоде.

9. Теории заговора HAARP

Программа высокочастотных активных исследований полярных сияний (HAARP) была учреждена в 1993 году и финансировалась ВВС, ВМС США и некоторыми другими группами. Ее цель - «улучшить радиосвязь и наблюдение», но сторонники теории заговора утверждают, что она способна вызывать землетрясения, менять магнитные полюса Земли или даже контролировать умы людей.

10. Список пропавших без вести самолетов

Это кажется невозможным, но целые самолеты, некоторые из которых были заполнены людьми, полностью пропали без вести, практически не найдены обломки или тела. Начиная с 1856 года и до наших дней, была доказана ужасающая реальность: иногда люди пропадают без вести, и их невозможно найти.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение