10 ответов от людей в сети на вопрос: "Что, по мнению большинства, написано в Библии, хотя на самом деле этого там нет?"

-

Библия, как известно, одна из самых важных книг, по которым люди склонны жить. Ее содержание учит и вдохновляет людей, а также помогает им меняться к лучшему, находя истинный путь. Несмотря на то, что Библия широко используется, изучается и упоминается, очень часто ее содержание побуждает людей обсуждать различные интерпретации вопросов, о которых говорится в этом собрании религиозных текстов. Помня об этом, пользователь Reddit @LoneShark81 попросил людей в Интернете поделиться тем, что люди привыкли думать о написанном в Библии, хотя на самом деле этого там нет. И сегодня мы собрали 10 самых интересных ответов.

Источник: https://www.boredpanda.com/things-that-a...

1. Все думают, что Иисус был белокожим, длинноволосым белым мальчиком. Это не так. Ведь Иисус выглядел так, как сегодня выглядит большинство черноволосых жителей Среднего Востока. Он был евреем из южного Израиля, но каждый христианин Европы и Америки, кажется, думает, что он похож на хиппи из пригорода среднего класса 90-х годов.

2. Что деньги - корень всего зла. Но это не так! Правильная цитата звучит так: "Любовь к деньгам - корень всего зла".

3. Что люди, которые совершают самоубийство, попадают в ад.

4. Большая часть о Сатане и аде. На самом деле Сатана не так часто встречается в Библии, и большая часть информации о нем заимствована из других предыдущих культур, таких как Аид. Большая часть того, что люди думают об аде, взято из «Ада» Данте.

5. Многие христиане и нехристиане одинаково ошибаются в словах «доброта» и «достоинство». Люди каким-то образом пришли к выводу, что христианство делает вас хорошим, а вера в Иисуса делает вас менее склонным к ошибкам или более достойным в каком-то отношении. Вся христианская вера состоит в том, что люди и человечество настолько испорчены и не подлежат искуплению сами по себе, что потребовали, чтобы Иисус пришел искупить их грехи. Это не означает, что они по своей природе становятся лучше, когда они верят в Иисуса, и не означает, что в результате они стали более ценными среди людей. Христиане должны осознавать, что они не искуплены и нуждаются в Иисусе, и НЕ должны выставлять напоказ свои убеждения, как будто они лучше тех, кто не верит в то же самое. Это полностью противоречит цели Иисуса в христианских преданиях. Тем не менее, христиане используют свои убеждения как опору, чтобы ненавидеть их в клиниках для абортов или даже для того, чтобы отправиться в «миссионерские поездки» к менее удачливым людям с серьезно надутым отношением: «Я лучше их, и они нуждаются в моем служении».

6. Что люди становятся Ангелами, когда умирают. Не-а.

7. Что Сатана каким-либо образом главный в пытках в аду.

8. Что Ева сьела «яблоко». В Баблии запретный плод не был даже назван.

9. Круги ада. Данте написал о своем путешествии через ад. Круги эти не библейские.

10. Учитель-веган говорит, что быть веганом - значит быть ближе к Богу, потому что он не хочет, чтобы животные умирали, хотя Бог был первым, кто затушевал животное.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение