10 лучших турецких актрис

-

В связи с ростом популярности турецких сериалов, мы решили сделать подборку о 10 самых популярных актрисах Турции.

10. Беррак Тюзюнатач

fotocdncube.gazetevatan.com

Родилась 2 ноября 1984 года в турецком городе Ялова неподалеку от Стамбула. В 1995 году она с семьей переезжает в Стамбул, где оканчивает лицей «Коч Озель». В 2004 году Беррак поступила на факультет управления бизнесом в Стамбульском университете. Работала ведущей на телевидении, моделью, посещала уроки актёрского мастерства. Актёрская карьера началась в 2000 году с игры в сериале «Жизнь взаймы».

9. Фара Зейнеп Абдулла

fotocdncube.gazetevatan.com

Эта прекрасная девушка исполнила главные роли в сериале «Курт Сеит и Александра» и в исторической драме «Великолепный век: империя Кесем». Она родилась 17 августа 1989 года в Стамбуле в семье иранского туркмена Омана Абдуллаха и турчанки Гюлай Абдуллах. Начальное образование получила на родине во французском лицее Стамбула «Сен-Мишель». После переезда родителей в Великобританию в среднюю школу пошла на новом месте.

8. Серенай Сарыкая

fotocdncube.gazetevatan.com

Она родилась 1 июля 1992 в турецкой Анталье. Ее детство нельзя назвать благополучным: она даже не успела пойти в школу, когда ее отец Мустафа бросил ее с матерью. В 15 лет она приняла участие в конкурсе красоты и получила специальную награду от жюри. Позже она приобрела известность, снявшись в кинофильме «На пляже» (2008).

Сарыкая дебютировала в актерской игре с незначительной ролью в фильме "Спутанный" (2006), а позже снялась в фильме «На пляже» (2008). В том же году она появилась в телесериале «Сказка Пери» (2008), режиссером которого был Синан Четин, и была позже подготовлена ​​им к ее первой главной роли в «Лимонном дереве» (2008). Сарыкая стала первой девушкой, занявшей второе место на Мисс Турция 2010. Она привлекла международное внимание своими ролями в "Поре тюльпанов" (2010–12) и "Приливе" (2013–15) и получила признание критиков и получила множество наград, в том числе две премии «Золотая бабочка».

В дополнение к своей актерской карьере Сарыкая появилась во многих рекламных роликах и является лицом многих брендов. В 2014 году она была выбрана GQ Turkey в качестве женщины года.

7. Джансу Дере

fotocdncube.gazetevatan.com

Джансу Дере родилась 14 октября 1980 года. Ее отец и мать были турецкими иммигрантами из Греции и Болгарии. После окончания факультета археологии в Стамбульском университете Дере дебютировала как в кино, так и на телевидении в начале 2004 года. В период с 2006 по 2008 год Дере играла ведущую роль в сериале «Сыла» с Мехметом Акифом Алакуртом. Затем она снялась в фильме «Последний Оттоман» в роли Дефне с Кенаном Имирзалыоглу.

6. Нургюль Ешилчай

fotocdncube.gazetevatan.com

Она родилась 26 марта 1976 в турецком городе Афьонкарахисар. Изучала дипломатическое искусство в Анатолийском университете в Эскишехире. После окончания исполнила несколько главных ролей на сцене, в том числе и роль Офелии в «Гамлете» и Бланш Дюбюа в «Трамвае „Желание“».

Покинув театр, снялась в трёх турецких телевизионных драмах.

Дебютировала в кино в 2001 году. Выиграла награду за лучшую женскую роль на 45-м золотом кинофестивале Анталии. В 2004 году Нургюль вышла замуж за актёра кино Джема Озера: 22 мая 2005 года у супругов родился сын Осман Нежат Озер. Однако семейная жизнь не сложилась и Нургюль развелась с мужем в 2010 году.

С 2018 года Нургюль встречается с режиссёром Неджати Коджобай.

5. Озгю Намаль

fotocdncube.gazetevatan.com

Родилась 28 декабря 1978 года. Ее родственники по матери - турецкие иммигранты из Салоник, Греция. Ее линия по отцу - турецкие иммигранты из Македонии. Озгю Амель Намаль начала играть в театре им. Масала Герчека в детстве. Окончила театральное отделение Государственной консерватории Стамбульского университета. Она дебютировала на телевидении в "Affet Bizi Hocam", а затем появилась в сериале "Karаte Can", популярном сериале "Yeditepe İstanbul", в одном из самых известных турецких сериалов "Долина волков".

4. Небахат Чехре

res.kadiningazetesi.com

Она родилась 15 марта 1944 года в Самсуне, Турция. По линии отца, юриста Иззета Чехре, который был потомком грузинских лазов, имеет грузинские корни. Её мать Мюзейен была домохозяйкой. Когда Небахат было 5 лет, её отец умер от сердечного приступа, и она вместе со своей семьёй переехала из Самсуна в Стамбул. Здесь в 15 лет Небахат получила титул «Мисс Турция», который помог ей в дальнейшем сделать карьеру манекенщицы и фотомодели. Она окончила женскую среднюю школу Фатих и вечернюю женскую школу искусств. В 1962 году она дебютировала в кино, а в 70х занялась певческой карьерой.

В 1964 году на съёмках Небахат познакомилась с Йылмазом Гюнеем. Спустя три года они поженились, но брак распался в 1968 году. В 70х Небахат вышла замуж за бывшего игрока баскетбольного клуба Галатасарай Явуза Демира и Небахат оставила карьеру ради семьи, но брак также распался.

Небахат Чехре была старшим ребёнком в семье. У неё есть два младших брата: родной брат Орхан Чехре и единоутробный брат Тайяр Йылдыз от второго брака её матери.

3. Бергюзар Корель

fotocdncube.gazetevatan.com

Родилась 27 августа 1982 года в Стамбуле. Дочь актёров Хюльи Дарджан и Танжу Кореля. Детство провела в Улусе. До поступления в университет имени турецкого архитектора Синана увлекалась профессионально волейболом. Наследственность сыграла свою роль в жизни Бергюзар Корель, — она окончила театральное отделение по классу актерского мастерства. Её учителями были Сьюзан Бастон (учитель Николь Кидман и Тома Хенкса), а также она брала мастер-класс у Озай Феджхт.

Свою первую роль Бергюзар сыграла в сериале «Сломанная жизнь». В 2005 году она снялась в роли Лейлы в фильме «Долина Волков: Ирак». Фильм побил все рекорды кинопроката, хотя сниматься в нём актрисе было сложно, так как её героиня в фильме должна говорить по-арабски. Несмотря на незнание арабского языка, Бергюзар Корель справилась с этой задачей и завоевала популярность. После роли в фильме «Долина Волков: Ирак» Бергюзар получила роль Иклим в сериале «Оливковая ветвь».

Премию «Золотая бабочка»[tr] она получила за роль Шехразат Эвлияоглу в «Тысяча и одна ночь». Для того чтобы лучше подготовиться к роли в этом сериале, для оттачивания своего мастерства Бергюзар Корель занималась с известным театральным преподавателем Айлой Алган.

2. Мерьем Узерли

fotocdncube.gazetevatan.com

Мерьем Узерли родилась 12 августа 1983 года в Касселе в Германии. Является четвёртым ребёнком в семье (старшие два единоутробных брата Денни и Кристофер от первого брака матери и старшая родная сестра — Джанан Узерли — немецко-турецкая певица). Отец Хуссейн — турок, а мать Урсула — немка.

В 2000—2003 годах изучала актёрское мастерство в драматической студии Фрезе в Гамбурге. Принимала участие в небольших театральных проектах. С 2003 по 2008 год снималась в серии немецких короткометражных фильмов. С 2011 года по приглашению продюсера Юсуфа Тимура Савджи участвует в съёмках исторического сериала «Великолепный век» о жизни Османской империи во времена правления султана Сулеймана Великолепного, где играет привезённую в Турцию из Крыма Роксолану.

16 мая 2013 года, когда до окончания третьего сезона оставалось доснять несколько серий, Мерьем улетела в Берлин и не вернулась на съёмки. По словам самой актрисы, причиной явилось сильное физическое и психологическое утомление от работы над 100—120-минутными сериями «Великолепного века».

В 2014 году Мерьем вернулась в Стамбул, а в 2015 году снялась в фильме «Материнская рана», где сыграла роль Марии. 20 декабря 2015 года Мерьем презентовала собственный косметический бренд «Meryem Cosmetics». В 2015—2016 годах снималась в сериале «Королева ночи», где играла француженку Селин. Проект был закрыт из-за низких рейтингов.

1. Берен Саат

rsm.haber365.com

Родилась 26 февраля 1984 года, Анкара, Турция. Родилась 26 февраля 1984 года в Анкаре: отец — Хюсейн — футболист, мать — Айла — учительница. Есть старший брат Джем (1979 г.р). Берен обучалась в Высшем Колледже TED Анкары, после окончания которого поступила по специальности Менеджмент в Анкарский Университет Bilkent.

Берен увлекается вокалом, владеет испанским и английским языками. Берен заслуженно носит звание «Алмаз Турции».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение