10 лучших фотографий дикой природы за 2019 год

-

Конкурс на «Лучшего фотографа дикой природы» объявил финалистов номинации «Приз зрительских симпатий», и результаты действительно впечатляющие:

1. "Station Squabble", Сэм Роули, Великобритания

izismile.com

Сэм обнаружил, что лучший способ сфотографировать мышей, населяющих лондонское метро, - это лежать на платформе и ждать. Он видел, как они сражались за куски пищи, сброшенной пассажирами несколько раз из-за их обилия. Этот бой длился доли секунды, прежде чем один из мышат хватал крошку и они разбегались.

2. «Суррогатная мать», Мартин Бузора, Канада

izismile.com

Элиас Мугамби - смотритель за дикой природой в северной части Кении. Он часто проводит недели вдали от своей семьи, ухаживая за осиротевшими черными носорогами, такими как Китуи. Молодые носороги находятся в убежище из-за браконьерства или потому, что их матери слепы и не могут заботиться о них в дикой природе.

3. "Зимняя сказка", Валерий Малеев, Россия

izismile.com

Валерий встретил этого кота породы Манул, когда он охотился на монгольских лугах - в тот морозный день было -42 °C, но сказочная сцена отвлекала от холода. Кошка манул не больше домашней кошки, они преследуют мелких грызунов, птиц и иногда насекомых.

4. «Мать знает лучше», Марион Фоллборн, Германия

izismile.com

Во время поездки для наблюдения за медведями к реке Накина в Британской Колумбии, Канада Марион заметила медведя гризли, и как ее молодой детеныш терся у дерева. Сначала мама-медведь начала тереться о ствол дерева, и вскоре за ней последовал детеныш, копируя мать.

5. "Tender Play", Стив Леви, США

izismile.com

Это было в начале марта, Стив заметил мать белого медведя и ее двух детенышей после 10 дней поиска. Недавно они покинули "роддом" в национальном парке Вапуск в Канаде, чтобы начать долгий путь к морскому льду, чтобы их мать могла кормиться. После сна у детёнышей было игривое настроение.

6. "Доверие", Инго Арндт, Германия

izismile.com

Более двух лет Инго присматривал за пумами Национального парка Торрес-дель-Пайне в Патагонии, Чили. Эта самка пумы настолько привыкла к его присутствию, что однажды даже заснула неподалеку от него. Проснувшись, она взглянула на него с полнейшим доверием, и он смог запечатлеть этот взгляд совершенно расслабленной пумы.

7. "Что за проблемка", Клемент Мванги, Кения

izismile.com

В кенийском национальном заповеднике Масаи Мара Клемент проводила время, наблюдая за этим прекрасным леопардом, пока она впитывала последние теплые лучи заходящего солнца.

8. «Любознательный», Аудун Рикардсен, Норвегия

izismile.com

Из укрытия на побережье северной Норвегии Одуну потребовалось три года, чтобы сфотографировать эту величественную хищную птицу в ее  среде обитания.

9. «Учебная сессия», Стефан Кристманн, Германия

izismile.com

Когда Стефан наткнулся на эту пару пингвинов с яйцом в заливе Атка, Антарктида, он был удивлен, так как это было слишком рано для откладки яиц. При ближайшем рассмотрении он обнаружил, что яйцо было снежным комом! Возможно, прилежная пара практиковала перенос яиц, готовясь к "рождению" собственного. Возможно, это был первый раз, когда подобное "обучение" было засвидетельствовано и подтверждено документально.

10. «Незваный гость», Сальвадор Колве Небо, Испания

izismile.com

В течение нескольких месяцев Сальвадор наблюдал за тем, как различные виды птиц использовали шип мертвых цветов этой агавы в Валенсии, Испания, перед тем как спуститься в небольшой пруд, чтобы выпить. Пара обычных пустельг была частым посетителем, хотя каждый раз, когда они приходили, сороки им докучали.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение