10 городов мира, в которые просто противопоказано приезжать туристам

-

Если вы любите путешествовать и хотите посетить ВСЕ города мира, то не спешите строить наполеоновские планы. Помимо живописных мировых столиц и крупных бурлящих жизнью мегаполисов, существуют города, в которых и самим-то коренным жителям как-то не очень обитается, что уж говорить про приезжих... У них и вовсе может произойти культурный (и не только) шок, который, вероятно, напрочь отобьёт всякое желание путешествовать в дальнейшем.

1. Карачи, Пакистан

У этого пакистанского мегаполиса дурная слава города-символа мирового терроризма, ведь здесь регулярно происходят всевозможные акции протеста и обязательно с террористическими актами. Стоит ли говорить о том, что здесь вы можете почти со 100%-ой вероятностью встретить подрывника-смертника. Одним словом, если вам дорога ваша жизнь, лучше держитесь от Карачи подальше!

2. Янгон, Мьянма

Этот далёкий и неизведанный мегаполис аж с 7 миллионами жителей так и манит всё новых и новых туристов. Однако стоит быть внимательными, ведь уличное ограбление здесь - вещь вполне обыденная, причём даже для полиции. Также в Янгоне очень часто бывают ураганы. Поэтому подумайте 300 раз, прежде чем ехать сюда.

3. Дакка, Бангладеш

s746.photobucket.com

Если вы хотите оказаться в условиях лютой антисанитарии, подхватив вдобавок вшей, то вы, разумеется, можете приехать в столицу Бангладеша - город Дакку. Он буквально стоит на реке, вот и жизнь тут соответствующая, да ещё и на почти 7 млн жителей приходится всего несколько десятков отелей. Сами понимаете...

4. Джакарта, Индонезия

Джакарта хоть и считается самым большим городом в Индонезии, с экологией и обстановкой в целом здесь не очень. Учитывая тот факт, что плотность населения в этом городе в 1.5 раза выше, чем в Москве, а многоэтажки отсутствуют в принципе, можно представить, в каких условиях живут люди. Над Джакартой перманентно висит огромное облако из выхлопных газов, а люди сжигают мусор прямо у себя во дворе.

5. Хошимин, Вьетнам

Концентрация водителей мотоциклов здесь невероятно высока, поэтому и кражи прямо с мотоциклов имеют место быть в огромных количествах. В 99% случаев преступления остаются безнаказанными, поэтому если вам дороги ваши сбережения, и вы не хотите остаться в чужом городе без копейки, от поездок в Хошимин лучше воздержаться.

6. Манила, Филиппины

Если вы нормально переносите жару (круглогодично здесь температура может подниматься до 36°C) и не боитесь жить в месте, которое со всех сторон окружено действующим вулканами, то спокойно можете сюда приезжать. Однако помните, что землетрясения и тайфуны случаются в Маниле регулярно.

7. Каракас, Венесуэла

Каракас известен как город с одним из самых высоких уровней преступности на планете. Из-за нестабильного экономического положения власти города сократили расходы на полицию, вследствие чего был дан зелёный свет воришкам, которые совершают свои преступления средь бела дня. Стычки группировок здесь происходят регулярно, поэтому все состоятельные люди передвигаются по городу только с личной охраной. А вы готовы на такие меры?

8. Кито, Эквадор

На первый взгляд в столице Эквадора всё вроде бы хорошо: яркие домики, чистые и ухоженные улицы... Однако это только первое впечатление. На самом-то деле местные так и норовят устроить какую-нибудь подлянку доверчивым туристам. Например, они могут облить рюкзак пешехода фекалиями и даже ограбить 😱. В общем, оставаться тут надолго мы вам не советуем!

9. Тегеран, Иран

Сами иранцы - люди вполне дружелюбные, загвоздка лишь в шатком политическом положении в стране. Если вдруг возникнет какой-то конфликт, турист вряд ли получит поддержку от посольства, и все неприятности ему придётся расхлёбывать своими силами. А оно вам надо?

10. Каир, Египет

Из-за возросшего числа террористичсеких акций в Каире, посещать этот город настоятельно не рекомендуется. Поэтому отложите на потом любимый Египет, ну или обитайте только на территории отеля.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение