10 фотографий из жизни принца Филиппа, скончавшегося 2 дня назад в возрасте 99 лет

-

Королевская семья и британцы повсюду в трауре. Букингемский дворец сообщил печальную новость о том, что принц Филипп, муж королевы Елизаветы II, скончался во сне в пятницу, 9 апреля. 

Принц Филипп мирно скончался в пятницу утром в Виндзорском замке в возрасте 99 лет, всего за два месяца до празднования своего 100-летия.

Принц женился на принцессе Елизавете в 1947 году, через пять лет она вступила на престол. Принц Филипп был самым долгим королевским супругом в истории Великобритании, сообщает BBC.

Источник: https://www.boredpanda.com/queen-elizabe...

Принц Филипп, герцог Эдинбургский, мирно скончался в возрасте 99 лет 9 апреля 2021 года.

«С глубоким сожалением Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского».

Принц Филипп во время турне по Канаде, 1951 г.

«Это тот, кто не любит комплименты, но он, попросту говоря, был моей силой и оставался все эти годы», - ранее говорила королева о своем любимом муже.

Королева и герцог изображены здесь в 1947 году во время медового месяца в Бродлендс в Хэмпшире.

Елизавета и Филипп оделись по особому случаю, 1950 год.

Королева, герцог Эдинбургский, герцог Корнуолл и принцесса Анна, октябрь 1957 года.

7 июня 1977 года, юбилейный день.

«Я и вся его семья, а также эта и многие другие страны в долгу перед ним больше, чем он когда-либо потребовал бы, или мы когда-либо узнаем», - похвалила королева своего мужа ранее.

Королева фотографирует герцога Эдинбургского во время их визита на острова Южного моря в Тувалу в 1982 году.

На первом фото изображен герцог со старшими детьми, принцем Уэльским и королевской принцессой. Снимок был сделан в 1952 году. Второй снимок был сделан в 1972 году, на котором изображен герцог Йоркской и граф Уэссекс

Королева и герцог Эдинбургские носили маори каху-киви (плащи из перьев киви) во время визита в Новую Зеландию в 1977 году.

Герцог Эдинбургский и королева посещают Ирландию с четырехдневным туром в 2011 году.

У принца Филиппа и королевы Елизаветы II было четверо детей, а также восемь внуков и десять правнуков

Последняя годовщина вместе: это изображение было выпущено к 73-й годовщине свадьбы королевы и герцога Эдинбургского. На фотографии Ее Величество и Его Королевское Высочество смотрят на юбилейную открытку, сделанную принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи, а также другие открытки и письма, отправленные доброжелателями. 

Принц Филипп сыграл ключевую роль в развитии современной монархии в Британии, хотя ему самому никогда официально не давали титул принца-консорта. Он жил, выполняя свой королевский долг, отказавшись от многообещающей военно-морской карьеры, чтобы сосредоточиться исключительно на ней.

Однако за свои многочисленные усилия принц редко получал общественное признание. Частично это произошло из-за натянутых отношений между прессой и герцогом Эдинбургским. Он назвал прессу «кровавыми рептилиями», которые, в свою очередь, сосредоточились на его оплошностях и ошибках.

Принц Филипп был многим. Честный, резкий, даже оскорбительный; откровенный, обаятельный, остроумный, обаятельный, любящий и связанный своим долгом перед своей страной и своей королевой.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение