Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 европейских городов, которые особенно прекрасны весной

-

Когда солнце проводит немного больше времени в небе, а деревья и растения начинают цвести, весна, безусловно, не за горами и готова отряхнуть зимний синеватый оттенок. Хотя это может быть время как для холодных, так и для дождливых дней, а не только для солнечных, этот сезон всегда является глотком свежего воздуха, и многие города и поселки во всем мире, безусловно, процветают вместе с ним. 

К сожалению, в этом году путешествия стали практически невозможными из-за эпидемии коронавируса, которая охватила весь мир. Однако мы уверены, что вскоре наступят хорошие времена, и мы вернемся к нашему прежнему образу жизни. А пока . сохраните этот список, возможно, до следующей весны ;)

1. Мост Хебден-Великобритания

de.omio.com

Мост Хебден имеет свои корни как местечко Йоркшир-Маркет, знаменитое тем, что в нем живет тот же либерализм и креативность, которые обычно встречаются в больших городах. Окруженный каналами, этот йоркширский восторг оживает в весеннее время прекрасными прогулками по Йоркширским долинам, которые наконец снова доступны после долгой зимы! Мало того, что он находится в пределах досягаемости от великолепных долин, но весь город, который выглядит практически нетронутым с 19-го века, изобилует причудливыми кафе (не видная сеть) и бутиками. Отправляйтесь в Café Solo или Mooch, чтобы создать атмосферу, которая представляет собой идеальный гибрид промышленного шарма с необходимостью модернизации. Мост Хебдена также является местом захоронения литературной легенды Сильвии Плат и детским домом ее мужа Теда Хьюза. В последние годы Национальный фонд объединился с местными экспертами, чтобы предложить бесплатные пешеходные экскурсии по городу и скалам Хардкасл. Во время этих прогулок болота и лесные массивы будут полны жизни, и специалисты будут готовы ответить на любые ваши вопросы.

  • Весенние традиции: загородные прогулки в теплую весеннюю погоду и весеннюю уборку!

  • Типичная весенняя погода: солнечная, свежая погода

  • Средняя температура весны: 5 ° - 15 ° C

2. Шверин-Германия

www.turismoymas.com

Столица немецкого государства Мекленбург-Передняя Померания, Шверин, известен как «Город семи озер». Однако главной достопримечательностью здесь является Шверинский замок, который расположен на маленьком острове между двумя озерами. На юге замка находится «Schlossgarten» или дворцовый сад, который был реконструирован и заново спроектирован для Bundesgartenschau 2009. Весна в Schlossgarten является обязательным для посещения во время весенней поездки в Шверин. Множество маленьких каналов проходит через сад, окруженный небольшими проспектами, клумбами и статуями. Кроме того, стоит посмотреть весь ландшафт вокруг Шверина, так как он усеян множеством озер, островов и лесов. В этом году здесь проходит художественная выставка, так как Schlossgarten превращается в «Сад звуков», где сад наполняется природными изысками и предметами, из которых можно издавать звуки. В мае также проходит портовый фестиваль, на котором моряки, владельцы лодок и посетители празднуют выход в море на озерах после стоянки на зиму.

  • Весенние традиции. Традиционно в регионе проводится множество мероприятий, посвященных весне, которые иногда называют «Frühjahrserwachen» (весеннее пробуждение). Многие люди будут прогуливаться по садам и центру города, плавать на озерах и наслаждаться празднованием весеннего пробуждения.

  • Типичная весенняя погода: обычно солнечная, с несколькими днями дождя.

  • Средняя температура весны: с марта по май 5 ° - 15 ° C

3. Мехелен-Бельгия

www.orangesmile.com

Мехелен - это не только красивый город с прекрасными фламандскими домами и впечатляющим собором Синт-Ромбуцкафедрала, но и город, который действительно расцветает весной и стоит посетить. Большой выбор мероприятий на свежем воздухе и сезонные пивные традиции делают его идеальным местом для прогулок, питья и ужина на свежем воздухе, а также для знакомства с достопримечательностями города. Лучший способ сделать это с поездкой на лодке на Dijle. С небольшим количеством солнечного света над водой посетители могут насладиться видом на Висмаркт (рынок), Грутбрюг (мост), Круидтуйн (ботанические сады) и Волмолен (водяная мельница). Затем поднимитесь на Синт-Ромбоутсторен - большую башню собора, которая включена в список ЮНЕСКО, - чтобы полюбоваться прекрасным видом на город и окрестности. Для некоторых дополнительных действий, пойдите в один из многих парков в Мехелене. Vrijbroekpark - это парк площадью 50 гектаров с красивым розарием, на котором выставлены 100 различных сортов роз. Еще один парк, который идеально подходит для весеннего посещения, - это зоопарк «Планкендаэль», где можно найти экзотических животных.

  • Весенние традиции: насладитесь первыми солнечными весенними днями с хорошим пивом, например, Gouden Carolus на пивоваренном заводе "Het Anker" в городе. Попробуйте Mechelse Koekoek, который прекрасно дополнит ваш Gouden Carolus Tripel или Classic.

  • Типичная весенняя погода: хотя это может быть солнечно, это все же Бельгия, так что будьте осторожны с внезапными дождливыми и серыми днями.

  • Средняя температура весны: 8 ° - 18 ° C

4. Альбасете-Испания

es.wikipedia.org

Альбасете является одним из городов Испании с обилием зеленых насаждений. Он имеет более 1,3 млн. М2 парков и садов, что составляет 7,3 м2 на жителя. Среди них более 100 000 различных видов растений и цветов. Парки и сады, такие как Парк Абелардо Санчес (с 120000 м2 деревьев и травы) или Ботанический сад, создают идеальные весенние дни. В 19 веке в городе было много промышленности, и он был очень важен в Испании (одном из первых городов, где было электричество), поэтому прогулка по городу предложит множество дворцов в стиле модерн от богатых жителей того времени. , Также нельзя пропустить Собор и Театр Цирк, один из немногих театров в мире, которые предназначены для шоу, связанных с цирком. Весна также является идеальным временем для активной деятельности, и Альбасете имеет одну из самых длинных велосипедных дорожек в Европе. Велосипедная дорожка Альбасете-Вальдеганга находится в 22 км и соединяет город с другими небольшими деревнями поблизости. Вы также можете покататься на велосипеде в некоторых парках, которые находятся на окраине, например, в La Pulgosa - самом большом парке во всем регионе - для пикника с региональными деликатесами, такими как сыр Манчего.

  • Весенние Традиции: Ноча де лос Майос (Ночь мая) проходит 30 апреля и приветствуется весной. Это смесь языческого и религиозного происхождения, и в наши дни люди ходят по разным площадям города, где поют Деве Льянос. Кроме того, здесь есть оркестры, музыка, танцы, вечеринки и много вкусной еды.

  • Типичная весенняя погода: может быть дождливо и солнечно, но в любом случае есть много мероприятий на свежем воздухе и в помещении

  • Средняя температура весны: от 10 ° до 20 ° C

5. Лечче-Италия

www.10thingstodoandsee.com

Лечче - столица Саленто, одного из самых красивых регионов Италии, найденного прямо на пятке. Он имеет дикую нетронутую природу, которая начинает цвести весной с необычайной гаммой цветов и ароматов. Лечче известен своим удивительно ярким, но расслабленным ритмом жизни. С его более чем 20 км побережья, это идеальное место, чтобы насладиться весенними пляжами, а также изучить близлежащие города, такие как Отранто и Галлиполи. Лечче очень далеко от любого туристического хаоса, что позволяет посетителям исследовать и есть вкусные традиционные блюда Salentinian, найденные здесь в своем собственном темпе.

Некоторые из наиболее важных памятников и отличные примеры барочного влияния Лечче включают в себя базилику Санта-Кроче, изготовленную из местного бледно-белого камня, Convento dei Cappuccini и древний амфитеатр. Лечче также славится многими великими мастерами по камню, многие мастерские которых находятся на Виа Пальмиери, а традиционные ремесленные изделия из «папье-маше» здесь датируются 17 веком. Ботанический сад, управляемый Университетом Лечче, имеет парк площадью 2 гектара с сотнями видов растений и цветов и является прекрасным местом для прогулок и отдыха. Если вы приедете туда в конце мая или позже, вы можете поплавать в Гротта делла Поэзия, впечатляющем природном прозрачном бассейне, который находится всего в часе езды на автобусе.

  • Весенние традиции: особенно во время Пасхи во многих городах вокруг Лечче и во всей Апулии проходят ритуалы и религиозные шествия с музыкой, событиями и большим количеством еды и вина. Одним из самых интересных является 3 апреля в Галлиполи, под названием A Passiuna. Другое захватывающее событие называется «Cortili aperti», обычно в конце мая, которое позволяет посетителям насладиться 25 старыми виллами и церквями с музыкальными, художественными и литературными мероприятиями.

  • Типичная весенняя погода: в регионе царит средиземноморский климат, и весна ничем не отличается, предлагая комфортно теплые дни и прохладную ночь

  • Средняя температура весны: 18–22 ° C днем ​​и 9–14 ° C ночью

6. Сен-Реми-де-Прованс -Франция

commons.wikimedia.org

Сен-Реми-де-Прованс - красивый маленький город в Провансе, который становится шумным в течение весны. Поскольку зима угасает, здесь происходит несколько событий, включая Фестиваль трансчеловека, карнавал в марте, фестиваль художников в одно из воскресений мая (когда региональные художники выставляют свои работы в историческом центре) и еще один парад традиционных старинных повозок на последнее воскресенье мая. Из Сен-Реми-де-Прованс вы также можете добраться до прекрасного альпийского хребта. Весной в этом региональном природном заповеднике идеально подходит для прогулок, велосипедных прогулок или скалолазания. Пересекая типичный средиземноморский лес, прежде чем добраться до типичных ландшафтов Гаррига, туристы обнаружат лаванду, прованские травы и можжевельник в сельской местности.

Весна также прекрасное время для прогулок среди руин старого римского города Гланум всего в 1 км к югу от Сен-Реми-де-Прованс. Любители искусства могут также выбрать путь, которым руководствуются картины Винсента Ван Гога. Голландский художник находился в психиатрической больнице здесь в конце своей жизни и нарисовал более 150 видов пейзажей, которые он мог видеть, прогуливаясь вокруг.

  • Весенние традиции: в день Пятидесятницы или в Уитсандей старая традиция в Сен-Реми-де-Прованс - это фестиваль трансгуманизма. Прежде чем подняться в горы, пастухи (в традиционной одежде) и их 3000 овец идут на улицы. Весь день вы можете поесть на рынке сыра, а на главной площади есть общий обед с региональными блюдами, включая красное и розовое вино из региона.

  • Типичная весенняя погода: весна обычно солнечная, но и ветреная. Французский южный ветер, называемый «Мистраль», может быть довольно сильным, но это также делает лавандовые пейзажи такими красивыми. В апреле может появиться несколько дождливых дней, но их становится все меньше и меньше в течение сезона.

  • Средняя температура весны: от 13 ° до 21 ° C

7. Монтре-Швейцария

www.travelnbike.com

Монтрё расположен во французской части Швейцарии между Женевским озером и горами, с великолепным видом на озеро и противоположный берег. Из-за климата и природы вокруг, город потрясающе красив и имеет множество южно-европейских деликатесов, таких как свежие оливки и региональные вина. Самое фантастическое, что можно увидеть здесь весной - это большое количество белых нарциссов в городе и его окрестностях. Здесь так много цветов, что кажется, что снег все еще повсюду - весь пейзаж превращается в белый.

Когда наступает весна, обычно можно выйти и насладиться хорошей погодой, а посетители могут отправиться на прогулку вдоль берега Женевского озера и через горы, покататься на лодке, поплавать или просто посидеть на улице в кафе и ресторанах. Для романтиков поездов есть «Золотая линия пропуска», панорамный поезд, который начинает свой маршрут в Монтрё, следуя в направлении Люцерна, который совершает необычайную поездку весной.

  • Весенние традиции: наслаждаться весенней погодой на озере и есть вкусные сезонные блюда

  • Типичная весенняя погода: в основном солнечно - почти средиземноморский климат. Часто облака могут висеть вокруг горных вершин

  • Средняя температура весны: 10 ° - 18 ° C

8. Кудова-Здруй -Польша

www.google.com

Весна - самое прекрасное время года в Польше, и большая часть страны в это время процветает в естественной красоте. Кудова-Здруй находится ниже Столовых гор, что делает его идеальным для посещения, прогулок, езды на велосипеде, а также в качестве отправной точки для посещения других мест в Польше. Национальный парк «Столовые горы» является «обязательным местом для посещения» этого региона и также называется «Столовые горы» из-за своей формы. Диапазон построен из песчаника и является единственным в своем роде в Польше. Среди популярных достопримечательностей можно увидеть два массива: Щелинец Вельки, который является частью пешеходной тропы, которая вьется как лабиринт, и Скалняк, которая является частью другого лабиринта с извилистой тропой под названием Błędne Skały. Популярной достопримечательностью города является Череповская часовня (одна из трех в Европе) и Бювет, так как Кудова-Здруй является историческим курортным городом.

  • Традиции: Пасха весной - важный праздник, и поляки празднуют его традиционным способом. Семьи готовят небольшие корзины, наполненные вкусностями и украшениями, и наиболее характерными являются разноцветные яйца, превращенные в «писанки», которые приносят в церковь. Празднования продолжаются в пасхальный понедельник и называются по-польски śmigus dyngus или śmingus dyngus. Это день, когда люди пытаются обрызгать друг друга (чаще всего неожиданно, конечно) водой для удачи.

  • Типичная весенняя погода: весна в Польше солнечная, но иногда дождливая или даже снежная (особенно в апреле). В лесу и в высоких горах может быть освещено прохладнее.

  • Средняя температура весны: апрель: 7–14 ° C, май: 14–18 ° C, июнь: 18–20 ° C

9. Будапешт-Венгрия

catalantravel.com.ua

Будапешт - прекрасное место в весеннее время, так как город предлагает множество мероприятий на свежем воздухе и множество весенних мероприятий. Время весны по-прежнему считается несезонным, и помимо более низких цен на авиабилеты и цены в отелях вы также найдете меньше толпы, что делает его одним из лучших времен для посещения Будапешта. Прекрасная погода делает его идеальным для посещения одного из многочисленных городских парков, в том числе острова Маргарет, холма Геллерт, Копаши-гат, площади Эрцебет и садов Каройи. Посидеть на свежем воздухе в ресторанах и кафе или посетить уличные рынки, такие как еженедельный воскресный базар или фермерский рынок в Симпла-Керт, также являются отличным способом максимально использовать город весной.

В это время также проводится целый ряд великих фестивалей, в том числе ежегодный Будапештский весенний фестиваль, который является одним из крупнейших культурных мероприятий в городе с большим количеством представлений и выставок на выбор. Любителям архитектуры понравится ‘Budapest 100‘, уникальное двухдневное мероприятие, которое открывает двери 100-летних зданий для публики. Но что касается напитков и еды, то ежегодный Будапештский фестиваль Pálinka, посвященный особому типу венгерского бренди, является одним из крупнейших гастрономических событий сезона. Здесь посетители могут попробовать широкий ассортимент различных видов палинки, приготовленной лучшими в стране дистилляторами.

  • Весенние традиции. Все весенние традиции в это время связаны с празднованием Пасхи. На Пасху мальчики поливают девушек духами, цитируя одно из забавных маленьких стихотворений, написанных для этих случаев. Согласно традиции, женщины, которых не "поили", исчезнут - и мальчики не могут этого допустить. В прежние времена это было ведро с холодной водой, однако сегодня это укрощенная версия, которая используется. Частью пасхальных праздников (и любимых среди детей) является роспись яиц. В некоторых регионах роспись яиц превратилась в своеобразную художественную форму с местными мотивами, нацарапанными и вышитыми на яйце - иногда с яйцами, даже украшенными крошечными подковами.

  • Типичная весенняя погода: весенние месяцы (март и апрель) характеризуются сочетанием погодных условий с быстрым повышением средней температуры. Погода в конце марта и апреле часто очень хорошая, но прохладная днем ​​и прохладная ночью. Май обычно теплее ..

  • Средняя температура весны: март: 8–10 ° C, апрель: 11–16 ° C, май: 15–21 ° C

10. Инсбрук-Австрия

www.wen.co.il

Инсбрук является столицей прекрасного региона Тироль и окружен впечатляющим пейзажем Альп. По городу можно бродить, видя, как расцветают различные церкви, памятники и парки. Инсбрук также может похвастаться множеством впечатляющих зданий и яркой уличной жизнью со множеством баров, кафе и ресторанов. Альпы идеально подходят для долгих походов и прогулок по самым красивым горным тропам в Европе. Сам город имеет множество великолепных архитектур, которыми можно восхищаться, а достопримечательностью города является «Золотой Дахерль», дом с золотой черепицей на крыше. Выбор замечательных горных троп означает, что здесь найдутся отличные развлечения для всех. Для отдыха на свежем воздухе и некоторых региональных напитков есть даже «Tiroler Schnapsroute», где вы можете попробовать типичные для региона напитки во время прогулки.

  • Весенние традиции: «Инсбрукер Остерфрюлинг» происходит в это время года с экспозицией из более чем 1200 расписных яиц с некоторыми настоящими произведениями искусства и нетрадиционными темами.

  • Типичная весенняя погода: погода, как правило, очень хорошая, со здоровым количеством солнца каждый день, однако могут быть и дождливые дни

  • Средняя температура весны: 4 ° -15 ° C в течение дня

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение