10 доказательств, что русские (и другие славяне) ничуть не изменились со времен Средневековья

-

Эти 10 доказательств могут расстроить вас, а могут, напротив, заставить улыбнуться. Все зависит от того, что вы за человек. Каждый, кто пытался хоть чуть-чуть пожить в другой стране, согласится, что менталитет изменить тяжело. Все мы славяне, и менталитет у нас славянский, нравится нам это или нет.

Источник: https://www.slavorum.org/10-things-that-...

1. Лень

Работе не волк – в лес не убежит. Это известная русская пословица. Нет, конечно, когда прижмет, мы можем хорошо поработать, но все-таки большинство из нас предпочло бы бездельничать. Мы терпеть не можем распланированную, словно расчерченную на квадратики, жизнь. Мы хотим все и сразу. А от мыслей о работе нас тошнит.

2. Привычка много и вкусно есть

Согласитесь, наши привычки в еде нельзя назвать здоровыми. Мы привыкли потреблять много мучного и жирного. Мы просто обожаем свинину. Ходят легенды, что Владимир Красно Солнышко, который крестил Русь, отказался обращать русичей в ислам, потому что он запрещает свинину (и вино, что, кстати, наши древние соотечественники тоже восприняли бы не с радостью). Кстати, свинину любим не только мы, но и наши братья-славяне из соседних стран, особенно чехи.

3. Алкогольная традиция

Водка, горилка, ракия – как ни назови ее, мы любим крепкие алкогольные напитки. История знает множество примеров того, как враги побили пьяных славянских витязей.

4. Смекалка

Мы можем сколько угодно считать себя мирными, добрыми людьми с исключительно хорошими намерениями, но стоит только представиться случаю, как мы проявляем свою народную смекалку. Другие назовут нас хитрыми, но как бы там ни было, не существует такой ситуации, из которой русские (и другие славяне) не нашли бы обходной путь. И именно это делает нас непобедимыми.

5. Здравый смысл? Мы заменяем его широкой душой

Давайте взглянем в лицо правде: мы не любим думать. Особенно если мысль разрушает наши мечты. Мы думаем не головой, а сердцем. Да что далеко ходить, загляните в комментарии на нашем сайте: люди спорят друг с другом до хрипоты, хотя прекрасно знают, что грубить другим нельзя, да и это бессмысленно. Но они продолжают это делать: ведь им нравится.

6. Красота - страшная сила

Наши девушки самые красивые в мире – даже без косметики. Быть может, мы и завидуем немецким дорогам, но зато наши прекрасные женщины все еще с нами (по крайней мере, пока). Остается только надеяться, что мы вовремя начнем это ценить и не допустим утечки генофонда за границу.

7. Мы угрюмы и разобщены

Мы не любим других славян, не любим своих соседей, даже своих двоюродных родственников не любим. Еще в древности славяне не селились рядом друг с другом. Их поселения растягивались на большие территории. Символично, не так ли? Правда, к сожалению, в том, что мы просто не любим друг друга. Конечно, иногда мы можем объединиться перед лицом опасности. Но это еще не заставит нас полюбить того, кто будет делить с нами пищу и кров в трудные времена. Наверное, именно поэтому мы так долго прожили под татаро-монгольским игом.

8. Мы легко ассимилируемся

Мы не особенно заботимся о своих корнях и быстро ассимилируемся. Даже находясь на территории своей страны, мы перенимаем привычки и традиции других стран. А теперь представьте, что случается с теми славянами, кто переезжает за границу на пмж.

9. Мы мирные, но закаленные временем

Вообще-то мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. И когда выпьем, мы любим пойти стенка на стенку. Мы пережили множество войн, и в наших жилах течет кровь героев. Несмотря на это, в обычной жизни мы не любим идти на конфликт.

10. Матриархат

Да-да, в наших семьях глава – женщина, как и во всех славянских странах (кроме Черногории). В чем причина этого? Быть может, в том, что издревле мы вели сельскохозяйственный образ жизни и естественно поклонялись матушке-земле?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение