17-летний подросток, который продал свою почку ради iPhone, теперь прикован к постели на всю жизнь

-

17-летний Ван Шанкунь решает продать свою почку, чтобы купить новый iPhone, но теперь он вынужден всю оставшуюся жизнь жить прикованным к постели из-за почечной недостаточности.

Источник: https://www.unilad.co.uk/news/teen-who-s...

17-летний Ван Шанкунь продал свою почку, жизненно важный орган, на черном рынке за 3200 долларов.

images.unsplash.com

Ван Шанкунь, который живет со своей семьей в одном из беднейших районов Китая, хотел купить себе iPad 2, но у него не было достаточно денег. Во время серфинга в Интернете он получил сообщение от сборщика органов в онлайн-чате, который сказал ему, что он может получить 20 000 юаней (3 000 долларов) за продажу органа.

Ван Шанкуню, который решил продать одну из своих почек, удалили правую почку в результате незаконной операции, которую провели два врача, работающие в больнице в районе центральной провинции Хунань.

cdn.pixabay.com

Позже эти врачи отнесли почку неизвестному получателю и на вопрос, почему подросток сделал что-то подобное, он ответил: «Зачем мне две почки? Одной достаточно». 

 Ван Шанкунь купил iPad 2 и iPhone 4 на полученные деньги.

Когда он вернулся домой со своей покупкой, его мать заподозрила неладное и заставила его признаться в содеянном.

images.unsplash.com

По данным BBC News, мать мальчика сказала:

«Когда мой сын пришел домой, у него были новый телефон и планшет. Когда я спросила его, откуда он взял деньги на покупку, он признался о том, что сделал.

«Мама, я продал свою почку», - сказал он. Когда я это услышала, не меня словно упало небо"

После выяснения деталей купли-продажи почки, 9 человек, которые имели отношение к этому инциденту, были арестованы, и у 5 из них ранее была судимость за купли-продажу органов.

images.unsplash.com

Все были арестованы, включая человека, проводившего операцию, посредника, онлайн-переписки и организации места для операции.

Шанкунь, которому сейчас за двадцать, был инфицирован в ходе операции, выполненной в неполных санитарических условиях.

images.unsplash.com

Положение молодого человека, страдающего почечной недостаточностью из-за этой инфекции, настолько ухудшилось, что он остался прикован к постели на всю жизнь. Каждый день Шанкуня подключают к диализному аппарату, чтобы удалить токсины из крови. После ареста людей, причастных к незаконной операции по удалению почки у юноши, его семье выплатили примерно 300 тысяч долларов США компенсации.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение