10 опасных преступников, которые могут выйти из тюрьмы в этом году

-

Неважно, что вы думаете о системе правосудия в своей стране, вы не станете отрицать, что некоторые преступники заслуживают того, чтобы оставаться за решеткой как можно дольше. Ежегодно сотни тысяч преступников оказываются на свободе, многие из которых не вынесли никакого урока из своего заключения и даже стали хуже. Итак, эти 10 человек присоединятся к ним в этом году.

Источник: http://listverse.com/2018/01/25/10-dange...

1. Убийца Джона Леннона

Марк Дэвид Чепмен был приговорен к пожизненному заключению с правом просить досрочного освобождения через 20 лет. Следующее прошение о помиловании он сможет подать в августе этого года.

2. Лесли Ван Хаутен

Лесли Ван Хаутен является бывшим членом "семьи" Чарльза Мэнсона, той самой, которая убила актрису Шэрон Тейт, находящуюся на 9 месяце беременности, и ее друзей. Секта совершила и множество других убийств. Ван Хаутен утверждает, что Мэнсон манипулировал ей, к тому же, она находилась под действием ЛСД и практически не понимала, что творит. В 2017 году ей позволили подать прошение о досрочном освобождении (вся эта история произошла в начале 70-х гг, и Ван Хаутен сейчас больше 60 лет), но в январе этого года ей было отказано. Впрочем, ее адвокат собирается подать апелляцию.

3. Энтони и Натаниэль Кук

Мужчины были дальнобойщиками, совершившими серию убийств между 1971 и 1981 гг. Их жертвами становились люди от 12 до 24 лет, которых они забивали бетонными блоками, бейсбольными битами, убивали с помощью огнестрельного и другого оружия. Братьев поймали лишь два десятилетия спустя, благодаря улучшению технологий в области ДНК и новым уликам. Энтони был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения, а вот Натаниэля в этом году могут освободить.

4. Ангел смерти

Дженин Джонс, также известная как «Ангел смерти» и «Медсестра-убийца», ответственна за убийство около 60 детей, когда она работала медсестрой в Техасе в 1980-е гг. Причина, по которой она это делала, до сих пор никому не известна. Но говорят, что она специально вводила детям различные инъекции, а потом их лечила, чтобы получить похвалу от руководства. Изначально ее приговорили к 99 годам заключения за убийство 15-месячного Челси Макклеллана. Позже к сроку добавили еще 60 лет за покушение на убийство Роландо Сантоса. По закону из-за переполненности тюрем в марте этого года женщину должны выпустить, однако чтобы этого не произошло, ей предъявили обвинение в убийстве Джошуа Сойера, совершенном в 1981 году. Поэтому она будет заключена под стражу на неопределенный срок на время суда.

5. Пол Бернардо

Пол Бернардо – канадский насильник и убийца, действовавший в Скарборо и Торонто в начале 1990-х гг. Вместе со своей женой Карлой Хомолка Пол накачивал женщин наркотиками и насиловал. Самым ужасным из их деяний, пожалуй, стало изнасилование, пытки и убийство 15-летней сестры Карлы, Тэмми. Карлу Хомолка выпустили несколько лет назад, а Бернардо подаст прошение о досрочном освобождении в феврале.

6. Бен Карр

Бен Карр имеет в тюрьме репутацию озабоченного манипулятора. Мужчину осудили за то, что он нанял киллера, чтобы убить мать пятерых детей, и упрятали в тюрьму на 30 лет. В 2017 году было обнаружено, что Карр управляет шайкой контрабандистов в тюрьме. К тому же, он замешан в наркоторговле и считается, что он очень богат. Карр фактически управляет тюрьмой, а это означает, что если он не добьется освобождения, подав апелляцию, то вполне может сбежать из тюрьмы.

7. Джон Уорбойс

Этот насильник предлагал женщинам подвезти их на своем такси по дешевке, утверждая, что недавно выиграл в лотерею. Затем предлагал жертве бокал шампанского, предлагая отметить событие вместе с ним. В шампанском были транквилизаторы. 4 января было объявлено об освобождении Уорбойса.

8. Ванесса Джордж

Ванесса Джордж работала в яслях и совершила сексуальное насилие в отношении бесчисленного количества младенцев, находящихся под ее опекой. В этом году женщину должны выпустить.

9. Мохаммед Лиакат

В 2011 году Мохаммеда Лиаката признали виновным в нескольких изнасилованиях. Несмотря на то, что ему осталось отсидеть еще три года, из-за переполненности тюрем есть шанс, что он вскоре выйдет на свободу.

10. Кевин Гейтс

Этот известный рэпер имел успешную карьеру, но испортил репутацию тем, что преступил закон. В 2003 году его арестовали за то, что он зарезал кого-то на выходе из кинотеатра. Позже за ситуацию с пистолетом в 2013 г. его арестовали на 30 месяцев, но 10 января этого года он был выпущен досрочно. Конечно, его действия не идут ни в какое сравнение с преступлениями остальных в этом списке, но все же нельзя отрицать, что он опасный человек.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение