Трогательная встреча медсестры и пострадавшей девушки 38 лет спустя

Статьи-

38 лет назад молодая медсестра заботилась и ухаживала за маленькой Амандой Скарпинати в педиатрическом отделении Медицинского центра Олбани в Нью-Йорке. Девочка ужасно пострадала от домашнего парового испарителя, который сильно обжег ей кожу во многих местах на теле. Эти несколько фотографий — все, что осталось в качестве напоминания о тех днях в клинике.

1. Будучи простуженной маленькая Аманда лежала на кушетке, обмазанная мазью. Когда родители на мгновение отвернулись, малышка скатилась на паровой испаритель, стоявший рядом с кроватью...

2. Обжигающий пар в сочетании с ментоловой мазью стал причиной тяжелейших ожогов.

3. По мере того, как Аманда взрослела, другие дети постоянно высмеивали ее шрамы и ожоги, от чего девочка сильно переживала.

«Надо мною постоянно издевались в детстве, поскольку я была обезображена ожогами. Я часами смотрела на эти фотографии и говорила с ней, хотя и не знала, кто она такая. Я успокаивалась и ощущала себя в уюте и комфорте, глядя на эту женщину, которая так искренне ухаживала за мной» — говорит Аманда.

4. Когда Аманде исполнилось двадцать лет, она попыталась разыскать медсестру с фотографии, но безуспешно.

Известно было, что снимки сделал фотограф Карл Ховард, но кто на них изображен, он не знал. Месяц назад Аманда сделала еще одну попытку, на этот раз через фейсбук.

5. В течение 12 часов фотография разлетелась по сети, ответ пришел через сутки: медсестру узнала ее бывшая коллега по больнице.

Она написала Аманде, что девушку с фотографии зовут Сьюзан Бергер, «и она точно такая же нежная и заботливая, как на фото».

6. В 1977 году Сьюзан Бергер был двадцать один год, она совсем недавно окончила колледж и пришла на работу в педиатрическое отделение.

«Я помню эту малышку, она была такой спокойной. Обычно дети после операции спят или плачут, а она просто смотрела на меня, очень тихо и доверчиво. Не знаю, сколько медсестер могут похвастаться тем, что кто-то помнит их всю свою жизнь».

7. Встреча Аманды и Сьюзан состоялась 29 сентября 2015 года на том же месте, в больнице Олбани.

8. 

9. 

10. 

11. 

«Вот небольшое пояснение для тех, кто не понимает, почему эта история привлекла столько внимания. У меня сотни входящих сообщений — их столько, что я не смогу на все ответить. Мне пишут люди с ожогами и просто те, кто рад хорошим новостям. Я всю жизнь спрашивала: «Господи, за что?» — и пыталась спрятать шрамы на лице и обезображенную руку. Теперь я больше не стыжусь. Бог ответил мне. Спасибо за вашу любовь и поддержку».

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение