Традиции Vs. Творчество: свадебное платье собственными руками

-

Многие женщины с детства мечтают надеть однажды свой свадебный наряд – идеальное платье, в котором они пойдут к алтарю, чтобы навеки соединиться с мужчиной своей мечты. Но немногие думают о том, чтобы самим создать дизайн платья своей мечты. В отличие от героини нашей сегодняшней истории - Krésha Bajaj Zaveri. «Сколько себя помню, я всегда хотела стать дизайнером свадебных нарядов», - говорит девушка. И в феврале этого года у нее появилась такая возможность, ведь в ее жизни произошло радостное событие – она вышла замуж за Vanraj Zaveri. Традиционная индийская церемония прошла во дворце Лила в Удайпуре, Индия. Во время свадьбы были выдержаны все каноны, включая многочисленную смену нарядов, одним из которых стала лехенга-чоли – длинная юбка – на которой невеста вышила свою историю любви. 

Этот предмет одежды отразил одновременно индийские традиции и жажду к дизайну Zaveri. «Я не большой приверженец традициям, - объясняет она, - поэтому никогда не мечтала создать свадебное платье по всем индийским обычаям». Тем не менее, ей понравилась идея такой свадьбы, и она решительно принялась за создание предметов одежды, говорящих сами за себя. «Мой тип одежды немного отличается от того, что обычно можно встретить на традиционном индийском рынке, он более смелый или даже странноватый». 

Как во всей ее одежде, выпускаемой под брэндом Koesch, она использовала свою лехенга-чоли в качестве холста для того, чтобы рассказать свою прекрасную историю. Белая вышивка с золотыми вкраплениями отмечает важные моменты в истории отношений пары, включая предложение и другие вещи, ведущие к свадьбе. «Я использовала традиционную технику вышивания и материалы, а также вы сможете найти скрытые элементы на моей лехенга-чоли», - сообщает девушка. Оказывается, под шевронный рисунок замаскированы имена молодоженов, окантованные плывущими дельфинами. «Так и началась наша история, - пишет она, - мы вместе выступали против пребывания китообразных в неволе».

Зная, что она сможет надеть это платье лишь однажды, Zaveri нашла особый способ сохранить свою работу и запомнить этот особенный день – она вставила его в рамку и повесила на стену, как произведение искусства.

Источник: http://www.mymodernmet.com/profiles/blog...

1. 

2. 

3. 

4. 

5. 

6. 

7. 

А вот несколько других фото с прекрасных свадеб:

8. 

9. 

10. 

11. 

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение