Тест: Какой вид памяти у вас развит лучше?

-

Некоторым людям чрезвычайно сложно запоминать информацию, лишь услышав ее, им важно увидеть сам текст. А некоторым с точностью до наоборот. Это связано с тем, что у каждого из нас в разной степени развит тот или иной вид памяти.

Постарайтесь как можно лучше запомнить то, что увидите, а потом мы проверим, как это у вас получилось.

1.

Я запомнил(-а), давайте дальше!

2.

Я запомнил(-а), давайте дальше!

3.

Я запомнил(-а), давайте дальше!

4.

Я запомнил(-а), давайте дальше!

5.

Я запомнил(-а), давайте дальше!

6.

Я запомнил(-а), давайте дальше!

7.

Я запомнил(-а), давайте дальше!

Вы готовы?

Да

Ну, тогда начнем! Вы видели такую картину в этом тесте?

А эту?

Какое изображение было на месте вопросов?

А сколько человек было на этой картине?

Какой из этих портретов вы видели в нашем тесте?

На чем стоит Венера на картине "Рождение Венеры"?

А какой флаг был изображен на этой картине?

И последний вопрос! Какая из картин - оригинальное творение Ван Гога?

У вас отлично развита фотографическая (эйдетическая) память!

cdn.playbuzz.com

Это один из тех методов и способов запоминания, о котором мечтают все люди. Взглянул - и "сфотографировал". Этот метод хорошо получается у эйдетиков, у которых от природы яркие образы. Эйдетик не вспоминает при ответе, что было на картинке, а как бы продолжает видеть. Если ученика спросить: "Сколько было окон в доме или сколько предметов лежало на столе?" - он ответит: "Я не успел сосчитать". А эйдетик скажет: "Сейчас посмотрю. Так… три окна, две ложки." Он как бы продолжает видеть картинку, как на фотографии, перед собой.

У вас отлично развита эмоциональная память!

cdn.playbuzz.com

Если мы краснеем или бледнеем, если нас охватывает чувство огорчения или радости при воспоминаниях о каких-то давно ушедших в прошлое событиях, то значит у нас развита эмоциональная память. Она имеет свои особенности, так как не признаёт причинно-следственных связей. Следует заметить, что эмоциональной памятью обладает каждый человек. Она напрямую связана со словесно-логической и образной памятью. Другое дело, что у разных людей она развита по-разному.

У вас отлично развита долговременная память!

cdn.playbuzz.com

Это память, способная хранить информацию в течение практически неограниченного срока. Информация, попавшая в хранилища долговременной памяти, может воспроиз­водиться человеком сколько угодно раз без утраты. Более того, многократное и систематическое воспроизведение данной инфор­мации только упрочивает ее следы в долговременной памяти. По­следняя предполагает способность человека в любой нужный момент припомнить то, что когда-то было им запомнено. При пользовании долговременной памятью для припоминания неред­ко требуется мышление и усилия воли, поэтому ее функциониро­вание на практике обычно связано с двумя этими процессами.

У вас отлично развита кратковременная память!

cdn.playbuzz.com

Кратковременная память - это «резервуар» для кратковременного хранения мыслей и идей, которые мы можем в любой момент извлечь и применить для принятия какого-либо решения.

Когда нам нужно без подготовки ответить на какой-то вопрос, кратковременная память позволяет нам одновременно говорить и мысленно составлять план следующих высказываний.

Она также используется, когда мы читаем. Чтобы понимать суть материала, нам необходимо помнить то, что мы уже прочли, и связывать это с тем, что мы прочитаем дальше.

Кроме того, кратковременная память помогает нам игнорировать лишнюю информацию, в том числе всё, что нас отвлекает. А ведь способность фокусироваться на задаче очень важна, особенно в наше время.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение