Тест: Каким психическим расстройством вы страдаете?

-

Вы можете ошибаться, думая, что вы абсолютно здоровы психически. Ведь обжорство и переедание - это тоже расстройство! 

P.S. Этот тест был создан исключительно в развлекательных целях! Пожалуйста, не относитесь к нему слишком серьезно :)

1. Есть что-нибудь в этой фотографии, от чего вы не можете на нее спокойно смотреть?

2. А как насчет этой?

3. Вы любите находиться в окружении людей?

4. Какое из этих слов описывает вас?

Сентиментальный
Нервный
Одинокий
Грустный
Счастливый
Сумасшедший

5. Вы можете назвать себя активным человеком?

6. Представьте, что лучший друг устраивает вечеринку, и вы, конечно же, приглашены. На каком из этих снимков можно будет увидеть вас?

7. Как вы обычно справляетесь со стрессом?

Много пью и ем
Пытаюсь разрешить ситуацию, из-за которой и начался "стресс"
Нахожусь рядом с любимыми людьми
Занимаюсь шоппингом

8. Как вы считаете, какой наиболее эффективный способ лечения психических проблем?

Делиться мыслями с кем-то, не держа ничего в себе
Медицинская помощь!

9. А вы когда-нибудь слышали посторонние голоса в голове?

Тревожное расстройство!

cdn.playbuzz.com

Тревожное расстройство  — психическое расстройство, характеризующееся общей устойчивой тревогой, не связанной с определёнными объектами или ситуациями. Часто сопровождается жалобами на постоянную нервозность, дрожь, мышечное напряжение, потливость, сердцебиение, головокружение и дискомфорт в районе солнечного сплетения. Нередко может присутствовать страх болезни или несчастного случая, распространяющийся на себя и/или на близких, а также другие разнообразные волнения и дурные предчувствия. Чаще встречается у женщин и во многих случаях связано с хроническим средовым стрессом

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

cdn.playbuzz.com

Синдром дефицита внимания и гиперактивности — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. Также при неприспособленности к СДВГ у взрослых возможны снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.

Мизантропия!

cdn.playbuzz.com

Мизантропия выступает как крайняя форма индивидуализма, противопоставления личности обществу. Связана с пессимизмом, неверием, подозрительностью, нелюдимостью. Иногда мизантропия переходит в антропофобию (человекобоязнь). Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основной жизненной философией. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп».

Пищевая зависимость!

cdn.playbuzz.com

Пищевая зависимость практически ничем не отличается от того же алкоголизма или наркомании, так как имеет одни с ними психологические корни. Как алкоголику нужно постоянно выпивать, а наркоману — принимать дозу, так и «едоман» не может отказать себе в пище. Процесс этот практически неконтролируем, а вынужденный запрет может привести к эмоциональным всплескам у человека.

Биполярное аффективное расстройство!

cdn.playbuzz.com

Когда человек заболевает биполярным или иначе говоря маниакально-депрессивным расстройством, его перепады настроения выходят далеко за рамки нормы и не соответствуют реальным жизненным обстоятельствам. Колебания настроения охватывают состояния от глубоко депрессивного до глубоко маниакального, со всем спектром болезненных проявлений. К симптомам мании относят, например, необычайно приподнятое настроение (эйфория) и завышенную самооценку, повышенную работоспособность, сниженную потребность во сне, бессонницу, отсутствие чувства дистанции и речевой напор. К симптомам депрессии, в свою очередь, относят уныние, безразличие, отсутствие интереса к простым вещам, обычно приносящим радость, склонность к навязчивым мыслям, пессимистическое отношение к будущему, нарушения сна, раннее пробуждение или повышенная потребность во сне.

Тревожное расстройство личности!

cdn.playbuzz.com

Тревожное расстройство личности — расстройство личности, характеризующееся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганием социального взаимодействия. Люди с тревожным расстройством личности часто считают, что они не умеют общаться, или что их личность не привлекательна, и избегают социального взаимодействия из-за страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь. Часто они преподносят себя как индивидуалистов и говорят о чувстве отчуждённости от общества.

Обсессивно-компульсивное расстройство!

cdn.playbuzz.com

Обсессиями называют пугающие, мешающие, тягостные мысли, вызывающие выраженную тревогу. Больной считает такие мысли своими собственными, но, в то же время, воспринимает, как нечто неприятное, ненужное или невыносимое. При этом, страдая от подобных мыслей, он не может волевым усилием переключиться на что-то другое.

Компульсии – навязчивые стереотипные действия, с помощью которых пациент на время снижает уровень тревоги и избавляется от навязчивых мыслей. Нередко такие действия бывают достаточно сложными, многокомпонентными, приобретающими характер ритуалов. Компульсии могут быть логически связаны с предшествующей обсессивной мыслью (например, человек многократно моет руки при мысли о заражении или загрязнении) или не иметь с ними связи (больной потирает руки или делает три щелчка пальцами, прежде чем открыть входную дверь). Отличительными чертами ритуалов являются потребность в точном соблюдении всех этапов (если пациент пропускает какой-то элемент ритуала, ему приходится начинать все сначала) и склонность к усложнению путем добавления новых элементов.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение