"Так вот как это делается" или 12 интересных секретов съемки голливудских фильмов

-

Большинство людей любит смотреть фильмы, ведь они могут переносить нас в новые миры. Они также позволяют нам «встречаться» с новыми людьми. Если фильм хорош, мы временно в нем теряемся. А если он действительно хорош, тогда мы будем долго о нем думать и восторженно делиться впечатлениями с друзьями. Но что делает кинокартину стоящей? Конечно, актеры играют важную роль. У большинства из нас есть любимые актеры, и мы смотрим все их фильмы, независимо от того, насколько они хороши или плохи. Но актеры - это еще не все.

Хороший фильм должен иметь хорошего продюсера, режиссера и съемочную группу. Лучшие фильмы - это те, где все продумано до мельчайших деталей. А знаете ли вы, как эти детали создаются?

Источник: http://www.therichest.com/world-entertai...

1. Алкоголь - это уксус или сок с красителем, а лед - это желатин или пластиковая упаковка

Почти в каждом фильме есть герои, пьющие алкоголь. Но чтобы оставаться профессионалами, актеры не могут позволить себе выпивать. Не говоря уже о режиссерах, которые вряд ли захотят иметь дело с пьяницей на съемочной площадке. Поэтому алкоголь на съемках фильмов заменяют любыми другими безвредными веществами. Например, вместо пива обычно используют яблочный сок или сельтерскую воду, подкрашенную пищевыми красителями. Уксус также часто используется в качестве замены, потому что его текстура напоминает спирт.

Кстати, вместо настоящих кубиков льда, которые тают слишком быстро, используют замороженные кубики желатина. А вместо измельченного льда используют обычную пластиковую упаковку.

2. Лео на самом деле втягивает в нос витамин В в "Волке с Уолл-стрит"

Актеры также не используют и наркотики на съемочной площадке, даже если их персонажи курят травку или нюхают кокаин. Вместо этого им дают ингредиенты для выпечки торта или травяной табак. Иногда работники-бутафоры экспериментируют с кучей различных ингредиентов, таких как витамин B, метилсульфонилметан, также известный как МСМ (добавка для укрепления суставов) или сахар, просто чтобы посмотреть, что будет смотреться лучше.

3. Они курят травяные сигареты, а не настоящие

Актеров на самом деле не просят курить по-настоящему на съемочной площадке. Вместо этого им дают травяные сигареты, которые не содержат никотина и смолы. Вот что Джонни Депп курит в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе".

А помните сериал "Безумцы"? Курили там не мало, и, конечно же, травяные сигареты. Главный герой, Дон Дрейпер (которого играет Джон Хэмм), предположительно выкурил 74 травяные сигареты во время съемок одного только "пилота". Представьте, что бы было, если бы он курил настоящие сигареты. Вероятно, он слег бы с раком уже к концу первого сезона.

4. Шоколадный сироп в качестве крови

Им заменяли кровь в старых черно-белых фильмах. Конечно, в наши дни не все так просто, и кинематографисты больше не могут использовать шоколад в качестве замены крови.

Вместо этого они используют вещество под названием «technicolor blood», которое очень похоже на настоящую кровь и которое очень легко смыть.

Но все опять же не так просто! Например, если в сцене изображено кровопролитие, для доставки крови требуется трубка. Трубка часто скрывается за латексным устройством, которое выглядит как кожа. В качестве альтернативы трубка может быть прикреплена к орудию убийства, например, к ножу, чтобы после удара из раны сразу начинала литься кровь.

5. Некоторые сцены на самом деле миниатюрные макеты

Даже в наш век высоких технологий режиссеры по-прежнему зачастую используют миниатюрные спецэффекты. Ведь иногда использование малогабаритных моделей для имитации крупномасштабных визуальных эффектов обеспечивает лучший эффект реализма, чем использование компьютерных технологий.

Например, знаете ли вы, что миниатюрная модель туннеля использовалась в фильме «Индиана Джонс и храм судьбы»? Когда Индиана убегал сквозь туннель от плохих парней, на самом деле это был далеко не Индиана и не плохие парни, а лишь их миниатюрные модели.

Аналогичным образом Джеймс Кэмерон использовал миниатюрный образец корабля в своем фильме «Титаник». Зал первого класса также был просто миниатюрным макетом, который использовали для экономии денег.

6. Спецэффекты

В настоящее время кинорежиссеры почти всегда используют спецэффекты при создании фильмов. Специальные эффекты - это трюки, которые позволяют зрителям видеть пейзажи или персонажей, которых нет и никогда не существовало в сюжете. Например, в фильме «Властелин Колец» сюрреалистическое существо Голлум был создан в цифровой форме на основе игры актера Энди Серкиса.

Серкис носил специальный костюм для захвата движений, к которому были прикреплены разные датчики. 13 камер были направлены на датчики, создающие трехмерное изображение движений Серкиса. В результате его телодвижений, специального костюма и прикрепленных датчиков команда смогла создать более реалистичного Голлума.

7. Сумки скромности, наклейки и белье телесного цвета

Знаете ли вы, что требуется около 6 часов, чтобы снять 15 секунд сексуальной сцены? А все потому, что это очень и очень сложно. И нет, актеры обычно не имеют фактического секса друг с другом. Команда снабжает актеров различными реквизитами, такими как "сумки скромности" которые делают сцену реалистичной. "Сумки скромности" оборачиваются вокруг половых органов тканевым мешочком, напоминающим носок. Таким образом, мужские половые органы полностью покрыты.

Белье телесного цвета - это женский эквивалент "сумок", которое снимается под правильным углом, чтобы зритель ничего не заметил. 

Актрисы также используют наклейки, покрывающие соски. Для более серьезных сексуальных сцен используются протезные гениталии.

8. Поддельная зима, асбест и снег

Кинорежиссеры не могут позволить себе ждать зимы, если сцена, которую они снимают, требует снега. Поэтому им приходится придумывать другие способы подделать зиму. Например, иногда вся съемочная группа переезжает в другой регион или даже страну, чтобы найти более суровые условия. Именно это было сделано в фильме Чарли Чаплина 1925 года «Золотая лихорадка». Вся команда переехала ​​в округ Невада, штат Калифорния, чтобы найти нечто похожее на снежный перевал Чилкоут на Аляске.

Но как насчет тех кинематографистов, которые не хотят путешествовать? Ну, между 1930-ми и 1950-ми гг. съемочные группы использовали асбест для поддельного снега. Во время Второй мировой войны асбест потребовался для военных целей и больше не использовался в кинопроизводстве (и ученые выявили, что асбест опасен).

Поддельный снег в последнее время стал круче. Например, в фильме «Послезавтра» такой снег был изготовлен компанией Snow Business, которая специализируется на зимних эффектах. Искусственный снег экологичен и изготовлен из переработанной бумаги, которая называется SnowCel.

9. Протезы отрезанных частей тела

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как актеры отрезают свои конечности на экране? Это кажется чрезвычайно реалистичным, но на самом деле они используют протезы. Например, в фильме Дэнни Бойла «127 часов» главный актер Джеймс Франко сыграл туриста, попавшего в западню. Когда руку Ралстона зажимает между камнями, он разрезает ее тупым ножом.

Производители фильма показали, что в начале они использовали реальную руку Франко, которую они раскрасили, чтобы имитировать отмирание тканей. Наконец, когда актер должен был оторвать руку, использовалась протезная рука и много поддельной крови. В сочетании с великолепным актерским мастерством и монтажом сцена получилась чрезвычайно реалистичной.

10. Рвота - овсянка или пюре из спагетти

Для съемки рвоты можно использовать различные методы. Например, если рвотная сцена не особо серьезна, то в рот актера могут быть помещены порции овсянки или пюре. 

Однако, если рвотные сцены более обширны, их нужно планировать более тщательно. Для экстренных рвотных сцен специалисты по спецэффектам фиксируют скрытую трубку на лице актера. Затем они берут большой шприц, с помощью которого наполняют трубку, и вуаля! Актера "тошнит".

11. Зеленые чулки вместо потерянных конечностей

Чтобы имитировать инвалидность, кинематографисты часто размещают зеленый чулок над конечностью актера. Затем сюжет фильма снимается один раз с актером в сцене и один раз без актера. Затем два кадра фильма объединяются вместе, а зеленый чулок из первого кадра удаляется. Это оставляет "отверстие" в первом кадре, который теперь показывает фон со второго кадра.

Однако иногда вместо компьютерных эффектов используются более старые трюки. Например, актер лежит на кровати, в которой есть два отверстия. Он опускает ноги в отверстия, а бинты на его коленях создают эффект оторванных конечностей. Так было сделано в фильме "Форрест Гамп".

12. Массовка должна уметь вести беседы, не производя шума

Люди в массовке не являются профессиональными актерами. Но для съемок в эпизодических ролях они должны быть хорошими мимами.

Массовку набиают, чтобы сделать сцену фильма более занятой и живой. Однако в то же время они должны молчать, чтобы не вмешиваться в диалог главных действующих лиц. В результате они должны что-то делать на заднем плане, не создавая шума. Это довольно сложно, ведь то, что они делают, не должно выглядеть наигранно.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение