Пугающая красота космоса: 15 невероятных фотографий разных уголков вселенной

-

Космос - это бескрайнее пространство, пугающая красота которого притягивала к себе внимание человечества на протяжении всей своей истории. Но в этом жутко холодном безвоздушном пространстве, благодаря современным технологиям мы можем найти невероятную красоту достойную космических масштабов. Взглянув на эти снимки вы можете убедиться в этом сами.

1. «Космический пузырь», выдутый стремительным ветром горячей и массивной звезды. Находится на расстоянии около 5200 световых лет от Земли в созвездии Большого Пса.

2. NGC 6357 — эмиссионная туманность с рассеянным скоплением в созвездии Скорпион, которая находится на расстоянии 8000 световых лет от нас.

3. Туманность Вуаль - остаток взрыва сверхновой.

4. Конская Голова — одна из наиболее известных туманностей. Она видна как тёмное пятно в форме конской головы на фоне красного свечения.

5. Сверхновая GK Персея, вспыхнувшая в 1901 году в созвездии Персея на расстоянии 1500 световых лет от Земли и ставшая первой сверхновой, открытой в 20-ом веке.

6. Убегающая звезда освещает Туманность пламенеющей звезды. Находится на расстоянии около 1500 световых лет от Земли.

7. Пекулярные галактики NGC 4438 и NGC 4435.

8. Туманность Тюльпан в созвездии Лебедя. Находится на расстоянии около 8 000 световых лет от Земли.

9. Туманности Гигантский Кальмар и Летучая Мышь на одном снимке в созвездии Цефея.

10. Туманность Призрак и комплекс молекулярных облаков в созвездии Цефея.

11. Вещество туманности Ирис окружает массивную молодую звезду, находящуюся на стадии формирования. Туманность Ирис составляет в поперечнике примерно 6 световых лет.

12. Снимок космического телескопа Hubble. Планетарная туманность со спиральными рукавами.

13. Туманность "Пламя" (NGC 2024). Эта яркая водородная туманность находится в созвездии Ориона около одной из звёзд пояса.

14. Голова туманности Чайки (IC 2177) - часть туманности в созвездии Большой Пёс.

15. Размер NGC 5189 – около трех световых лет, она находится на расстоянии около 3 тысяч световых лет в южном созвездии Мухи.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение