Откровения студентов о депрессии и тревожности из-за учебы

-

Наступило лето, для кого-то это значит отпуск, солнце, море, ягоды и фрукты и вообще все 33 удовольствия, а вот для студентов эти июньские деньки неизбежно связаны с сессией, экзаменами и всеми вытекающими из этого последствиями. Возможно, некоторые удивятся, а кто-то просто забыл себя в университетские годы, но факт остается фактом: учеба в колледжах и ВУЗах остается стрессогенным фактором для современной молодежи. Бывают даже случаи, когда от усиленной учебы люди сходили с ума, так и не добравшись до своей мечты. Причины могут быть разные: как предрасположенность человека к депрессиям, так и откровенный прессинг со стороны преподавателей. Distractify.com собрал подборку откровений из приложения Whisper о том, как трудно избежать депрессии, будучи студентом.

1. «Мне кажется, что я трачу деньги родителей впустую, потому что из-за депрессии не могу появиться в аудитории и не знаю, ту ли специальность я выбрал»

2. «Моя депрессия зашла так далеко, что я больше не хочу идти в колледж и вообще вылезать из постели. Похоже, я близка к нервному срыву»

3. «Причина моей депрессии – универ. Печально, что я не смогу избавиться от депрессии, пока его не закончу»

4. «Говорят, что студенческие годы – лучшее время в жизни, но что, если это не так? Что если ваша депрессия и социофобия настолько сильны, что вы просто не можете наслаждаться ничем?»

5. «Я в колледже. И я его ненавижу. Из-за этого у меня ухудшается депрессия. Я не могу бросить все, потому что я первый в семье, кто пошел в колледж. Хотел бы я найти выход из этой ситуации»

6. «Я чувствую себя потерянным. У меня депрессия, и я не знаю, что делать со своей жизнью. Я учусь в колледже, но ненавижу его. Я когда-нибудь найду себя?»

7. «Я уже и забыл, как много энергии отнимает ходить в колледж каждый день. Страдая от депрессий, я горжусь, что я все еще не бросил»

8. «У меня усиливается депрессия и тревожность… Последний курс – это просто мучение, я пытаюсь не потерять рассудок, кажется, что я просто не способна на это…»

9. «Это нормально, если на то, чтобы закончить универ, мне потребуется больше времени, чем остальным? Постоянно проходить через депрессию, тревожность, замкнутость и одиночество слишком тяжело для меня, и мои оценки ухудшились. Сейчас я посещаю психотерапевта»

10. «Хуже всего – жить в колледже с постоянной депрессией. Все думают, что я счастлива, но для меня это ежедневная пытка»

11. «Все говорят, что универ – лучшее время в жизни, но прошло всего 1,5 года, а у меня уже усилилась депресия»

12. «Хотела бы я иметь веселую студенческую жизнь с безумными друзьями и совместными попойками… Спасибо тебе, социофобия, вам, панические атаки и тебе, депрессия…»

13. «Я никогда не думала, что универ так выматывает эмоционально. У меня диагностировали депрессию и тревожность. Университет – это весело, говорили они»

14. «Я думал, что в университете встречу новых друзей и буду учиться. Первый же год прошел в борьбе с депрессией и попытками найти мотивацию»

15. «У меня не было секса в колледже, потому что я решила разобраться в первую очередь с депрессией. Я думала, будет лучше, если я сперва сама себя полюблю»

16. «Самое сложное - это стараться удержаться на плаву в университете и постоянно бороться с приступами паники и тяжелой депрессией. Не проходит ни одной ночи, чтобы я не испытывала стресса по этому поводу»

17. «Бороться с депрессией и тревожностью и одновременно учиться на первом курсе универа выжимает из меня все соки. Не знаю, как я умудрилась продержаться так долго»

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение