Основная общая черта интеллигентных людей - поздно ложиться спать

-

Американский журнал Psychology Today утверждает, что интеллигентные люди идут в постель намного позже обычных, и сам процесс засыпания у них длится гораздо дольше. По результатам анкеты, проведенной среди молодых людей, люди с повышенным интеллектом менее склонны к проведению ночи в режиме сна. 

Результаты исследования следующие:

(IQ < 75)

Будни: 23:41 - 7:20

Выходные: 00:35 - 10:09

(90 < IQ < 110)

Будни: 00:10 - 7:32

Выходные: 01:13 - 10:14

(IQ > 125)

Будни: 00:29 - 7:52

Выходные: 01:44 - 11:07

Источник: http://elitedaily.com/life/culture/night...

1. Будто на Луне есть свое электричество - какой-то вид энергии, которой нет на Солнце.

Луна тысячелетиями ассоциируется с тайнами, невидимыми и скрытыми деяниями. На самом деле, ночное время, когда появляется луна, это время диких сердец и странствующих духов. В темных тропинках луны созревают планы, и в ее тусклом свете раскрываются тайны.

2. Только ночью мы осознаем наши настоящие желания

На самом деле, именно в такое время мы влюбляемся. Эта любовь, которая охватывает нас всем своим желанием, появляется в ночное время и ведет себя совершенно по-другому, в отличии от дневного времени.

В ночное время мы вспоминаем о несчастных моментах дня. Ночью мы становимся поэтами или философами, открывая свою природу.

Раскаяния о прошлом всплывают ночью, и мы вспоминаем о ненависти к тем, кто нас обидел. Именно ночью мы начинаем тонуть в слезах, и единственное, что может нас успокоить, это опять же тишина и покой ночи.

3. Ночь - это страсть, сплетения любви, время размышлений

В ночное время под звездами проявляются самые нежные и приглушенные чувства. Темнота ночи - это несравнимое время, когда мы можем подумать о том, о чем не думали днем.

Не стоит спорить, что люди, которые поздно ложатся спать и притягивают к себе энергию луны, намного креативнее и открытее. Одно точно - жаворонки продолжают свою жизнь без психологических и эмоциональных изменений в волшебстве ночи.

4. Люди со средним уровнем интеллекта соответствуют нормам сна, которые установлены обществом. А умные люди создают свой режим сна

Согласно исследований Сатоши Каназава (Satoshi Kanazawa) из Лондонской школы экономики и политических наук, между уровнем интеллекта и привычкой  спать есть прямая связь. Эти исследования так же показывают, что совы умнее жаворонков.

Во время этих исследований вернулись в далекое прошлое, когда люди засыпали с закатом и просыпались на рассвете. Выводы доказывают, что связь между режимом сна и уровнем интеллекта довольно давняя.

5. Умные люди ночью путешествуют в своем сознании

В связи с дневной деятельностью очень сложно уделить себе время для внутреннего осознания. Умные люди делают это ночью - погружаются в глубину своего сознания и сосредотачиваются на своих идеях. Ночь - это самое продуктивное время для таких людей.

Днем мы играем определенные роли: на работе, в школе, в кругу друзей. Мы действуем по ситуации. Но наша настоящая личность проявляется, когда мы остаемся наедине с собой. И это помогает нам видеть себя насквозь.

Для умных людей время ночи - это возможность узнать свои границы.

6. Умные люди - это противники строя

Каждый из нас встречался с вопросом: «Что ты делаешь в такой поздний час?». Это один из первых вопросов, который задаст любая мать, проснувшись ночью и увидев сына/дочь не спящим. Даже этот маленький пример показывает, что поздно ложиться спать - это уже, своего рода, восстание.

В журнале Психология и Индивидуальные Различия с статье Почему Ночные Совы Более Интеллигентны отмечено, что люди склонны работать днем, а спать ночью на протяжении всей истории человечества.

Интеллигентные люди "восстают" против существующего строя, создают и соблюдают собственный режим. А собственный режим чаще всего является ключом к великим достижениям и успеху. В статье показывают, что умные люди более склонны к открытиям.

7. Умные люди имеют меньше предубеждений

churchm.ag

Ночью мы, в основном, испытываем то, о чем не могли думать днем. Музыканты сочиняют самые известные мелодии, философы самые интересные идеи.

Журнал Esquire подчеркивает, что ночь - это время секса. По результатам исследования те, кто засыпает поздно, имеют более здоровую и интенсивную сексуальную жизнь. Интеллект и непредубежденность взаимосвязаны. Поэтому чем меньше предубеждений, тем боллее свободное отношение к сексу у таких людей.

Люди, которые выбирают ночную жизнь - находят себя в мирах, которые непостижимы для жаворонков. Такие люди более заинтересованы в поисках секретов, скрывающихся в темноте, и любят испытывать себя.

8. Умные люди используют время с максимальной продуктивностью

Жаворонки могут съесть сметану, но совы уже съели все сладости. Жаворонки могут увидеть червяка, ползущего по мокрым улицам, а совы видели этого червячка, когда он заползал в свою нору. 

Просыпаться рано - конечно, очень полезно для продуктивного использования времени. Но исследования показывают, что поздно ложиться спать - не менее эффективно. Есть вещи, которые невозможно испытать ложась рано, даже если просыпаться очень рано.

В ночное время в небе ощущается неописуемая энергия прямо перед тобой. А утром наоборот - странное ощущение в бесконечном цикле.

Лучшее время дня начинается после того, как все засыпают!

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
sad_heroin_

ага. так "интеллигентность" и "интеллект" - это у нас теперь одно и то же. судя по всему, автор статьи сам под утро засыпает, как сова истинная, с показательным уровнем iq.

Ваше мнение