Наши пенсионеры тоже не промах: 89-летняя бабуля стала звездой интернета

-

Часто мы слышим о знаменитых бабушках из заграницы. Например, о Бадди Винкл, 86-летней бабушке, ставшей звездой Instagram, или о 105-летней бабуле, которая пожелала, чтобы торт на день рождения ей преподнес пожарный с татуировками. 

Однако есть женщины и в русских селениях! Взять хоть Елену Павловну Ерхову, 89-летнюю жительницу Красноярска, которая каждый год ездит в путешествия за границу.

1. Первой о ней рассказала москвичка Екатерина Панина, которая встретила бабушку во Въетнаме.

«За соседним столом сидела очень старенькая бабушка и пыталась объяснить официанту, что ей нужна не острая еда. Бабуля сидела с женщиной моложе себя и я подумала, что это мама с дочерью прилетели на отдых. Здорово! Нечасто встретишь наших старичков на отдыхе, к сожалению... Я решила подойти познакомиться и помочь перевести на английский, чтобы ей готовили не острую пищу. И знаете что? Это оказалась не семья, а просто познакомившиеся на отдыхе люди. НО! Баба Лена (как она представилась мне :)) прилетела одна!!! Одна! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!!»

2. А после молву о супербабушке подхватили и все остальные СМИ, восхищающиеся смелой пенсионеркой.

3. Путешествовать Елена Павловна начала всего 6 лет назад. Она каждый год ездит в Карловы Вары и однажды познакомилась там с женщиной, которая пригласила ее в гости в Германию. И баба Лена согласилась…

4. После этого отважная путешественница уже посетила Вьетнам, Польшу, Израиль, Турцию и множество других стран.

5. Вопрос в том, откуда бабушка берет деньги на путешествия?

6. Ее внук, Дмитрий, рассказывает, что бабушка не берет деньги у родных, а живет исключительно на свою пенсию. Она выращивает цветы и продает их знакомым, а также вяжет теплые свитера и носки, которые тоже расходятся по знакомым. А еще Елена Павловна покупает горящие путевки, так как они дешевле.

7. Когда Екатерина Панина встретила бабу Лену во Вьетнаме, то взяла над ней шефство и постаралась показать ей местные достопримечательности.

8. Елена Павловна даже прокатилась на мотоцикле. По ее словам, ощущения были супер.

9. Теперь, когда баба Лена стала звездой, ей предлагают финансовую помощь даже совсем посторонние люди. Так что, возможно, теперь бабушка станет путешествовать еще чаще!

10. А главное – это то, что путешествия позволяют Елене Павловне «оставаться в строю»: несмотря на преклонный возраст, у нее до сих пор цепкий ум, о ней отзываются как об интересном и приятном собеседнике.

Кто сказал, что после 40 жизнь заканчивается? Дай Бог и нам не отстать от бабы Лены в свои 89!

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение