Мама, упрекавшая женщин в лишнем весе, запела по-другому как только набрала вес

-

Быть родителем – это тяжелая работа, которой приходится уделять по 24 часа в день. Особенно тяжело приходится женщинам – ведь они проводят с детьми все время, жизнь их детей становится их жизнью. И это выматывает, физически и психологически. Времени на себя не остается вообще. И нет ничего удивительного в том, что женщины набирают вес и начинают выглядеть хуже, чем до беременности.

Так почему же они не займутся собой? В чем их отговорка? Что ж, наверное, они просто ленивы и демотивированы. По крайней мере, так заставляла их думать эта женщина.

Источник: http://diply.com/dip/article/maria-kang-...

1. Познакомьтесь с Марией Канг

Когда-то она была самым ненавистным человеком для женщин, потому что буквально назвала их ленивыми мешками. Ее пост «В чем твоя отговорка?» и другие посты на тему фэтшейминга, а также последовавшие за этим интервью крайне сильно повлияли на отношение женщин к своему собственному телу.

2. Мать Марии сыграла огромную роль в том, каким человеком стала ее дочь

По словам Марии, ее мать, Кэролин, боролась с диабетом, когда ей было 20, у нее был апоплексический удар, когда ей было 30, а когда ей исполнилось 40, у нее случился инфаркт, и ей пришлось пересаживать почки. Проблемы матери со здоровьем привлекли внимание Марии, и дочь – которая по ее собственному признанию была большой любительницей шоколада и «сахароголиком» - решила, что подаст своим детям совершенно иной пример.

3. Марии было 16 лет, когда она впервые приняла участие в конкурсе красоты

«Мы с мамой очень близки, но во мне много обиды. Люди не осознают, что иметь лишний вес – это эгоистично, потому что это очень похоже на зависимость от наркотиков. Это отражается на всей семье. Это причиняет боль».

Мать убедила ее принять участие в конкурсе красоты «Мисс Филиппины» в Сакраменто. Она выиграла три конкурса красоты, прежде чем переключила внимание на фитнес.

4. Затем она начала развиваться в сфере фитнеса

Когда Мария поступила в колледж, недалеко от дома ее родителей открылся новый фитнес-клуб, и она устроилась туда на работу с частичной занятостью.

«Так как я никогда не занималась определенным видом спорта, то всегда полагалась на видео-уроки и групповые занятия, когда дело доходило до поддержании формы. Я впервые начала заниматься фитнесом в 14, а в 16 вызвалась быть инструктором по аэробике для своего класса в школе. Когда открылся этот новый фитнес-клуб, мне было 18, я купила абонемент и даже заплатила $99 за 3 занятия с личным тренером».

5. Ее карьера в фитнес-клубе пошла в неожиданном направлении

«Однажды я увидела, как трое мужчин спорят, кто сможет сделать больше приседаний с гантелями. Я не помню, чтобы хоть раз осилила хотя бы несколько отжиманий в зале, но один из парней начал убеждать меня попробовать. Мне было 20, я никогда не тренировалась со свободными весами и заканчивала 2 курс колледжа. Когда я положила руки на гантели, мне сказали, что я должна присесть, подождать три секунды и встать. Я не помню сколько раз у меня получилось выполнить упражнение в тот день, но я умудрилась выиграть у парней, и один из них сказал: «Я хочу, чтобы ты стала одним из моих личных тренеров! Я здесь менеджер». На следующий день мне назначили собеседование».

6. Так она и стала работать личным тренером на полставки, при этом продолжая учебу в колледже

После окончания колледжа она стала консультантом по продаже абонементов, затем менеджером и, наконец, директором групповых занятий. В 23 года у нее уже появился собственный фитнес-клуб. Марии нравилось быть личным тренером, и она, как и любой тренер, должна была придумать креативный способ мотивировать своих клиентов.

Должно быть, это и стало причиной ее необычной кампании: не важно, что тебе больно, тебе это нужно, и это сделает тебя сильнее.

7. Скандал с фото "В чем твоя отговорка?"

«Я знала, что фото получится провокационным. Не поймите меня неправильно, я не думала так: «Ох, я и не знала, что это заденет чувства людей». Я знала, что это так или иначе заденет людей. В этом и был весь смысл. Зажечь людей».

8. Она получила волну негативной ответной реакции

Мнения людей по поводу этой мотивационной тактики разделились: одни считали ее вдохновляющей, другие обвиняли в фэтшейминге.

«Ко мне присоединилось множество новых фолловеров, я получила много писем и комментариев. Кто-то говорит, что я задира, что я пропогандирую фэтшейминг и что я должна извиниться за то, что задела чувства женщин… Что ж, быть может, пора перестать трястись над чувствами людей и начать бить в цель. Так в чем ваша отговорка?»

9. Ей пришлось доказывать, что быть стройным не значит презирать людей с лишним весом

Указывая на то, чего она смогла добиться, будучи матерью троих детей, она хотела "зажечь" женщин, показать, на сколь многое они способны. Но позже она написала статью в газету, где обвиняла общество в том, что ее клеймят за то, что она стройная, говорила, что общество слабо и что принятие разных типов тела равно пропаганде ожирения. Естественно, после этого разгорелся новый спор.

10. Ее даже временно забанили на Facebook

В своем посте, который сайт потребовал удалить, она обвиняла общество в том, что, поощряя боди-позитив, оно поощряет болезни, вызываемые лишним весом. Она указывала на то, что проблемы с детским ожирением начинаются с родителей, которые показывают детям плохой пример, питаясь фастфудом и позволяя себе наплевательски относиться к своему собственному телу.

11. Движение "Без отговорок"

Это некоммерческая организация с бесплатными спортзалами повсюду, которая обеспечивает женщин любых форм и размеров рецептами и упражнениями.

12. После этого звезды, получавшие негативные отзывы в адрес своих суперстройных тел, приходящих в норму после рождения детей, воспряли духом

Среди них и Блейк Лайвли.

13. Сама Мария через многое прошла после этого

Как вы знаете, даже просто быть родителем тяжело. А уж управление некоммерческой организацией, домами престарелых вкупе с семейными проблемами кого угодно выбьет из колеи.

«Я всегда говорю женщинам, что нужно гордиться своими телами. Несмотря на то, что у нас целлюлит, лишний вес, излишки кожи или шрамы, мы должны гордиться, потому что мы постоянно прогрессируем, изменяемся и взрослеем! Тело – наш храм, так давайте заботиться о нем!» - сообщает Мария.

14. Недавно она открыла всю правду о том, что с ней происходило, и начала анализироовать прошлое

Она просто устала.

«Я не хотела ничего делать. Я не хотела работать, тренироваться, водить, есть или спать. Я не хотела писать, я не хотела выкладывать посты в соцсетях».

И это отразилось на ее браке. Они с мужем развелись.

15. Она забрала те, слова, что говорила, назад. Она стала "как большинство мам" и начала ценить отговорки

«Порой мне не нравится мое отражение в зеркале. Я перестала чувствовать себя красивой. Как и у большинства мам, мои волосы постоянно собраны в пучок, я живу на бегу, а мои спортивные цели находятся в самом конце списка приоритетов. У меня были проблемы с мотивацией, я набрала вес, и у меня начались проблемы с мужем. За прошедший год я позволила миру поглотить себя. Я позволила событиям, людям и вещам повлиять на то, как я вижу себя и практически сломалась».

16. Однако тренировки все еще занимали особое место в ее сердце, они помогали ей справляться со всеми трудностями, что встали перед ней

«Фитнес буквально спас мне жизнь. Благодаря ему у меня не только меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями, диабетом и некоторыми видами рака, он также повысил мою уверенность в себе, силу и продлил мое пребывание на этой земле. Совсем недавно он помог мне пережить темные времена, наверное даже самый сложный период в моей жизни».

17. Однако когда люди начали уличать ее в том, что она использует отговорки, она тут же всех уделала

«В последнее время распространяется много фальшивой информации о том, что я якобы прибегаю к отговоркам (относительно моих давних фото) или извиняюсь за свои сегодняшние фотографии. Давайте начнем с этого: несмотря на то, что я набрала вес, я все еще здорова. Также я всегда поддерживала желание женщин любого размера, возраста и с любым типом фигуры заниматься фитнесом. Мое послание в том, что фитнес должен быть вашим приоритетом (не первым в списке и не единственным, как говорят те, кто меня критикует). Больше ли отговорок у меня появилось по сравнению с предыдущими годами? Мои цели изменились. Несколько лет назад я три года подряд рожала детей и ухаживала за этими крошечными созданиями практически без посторонней помощи, при этом развивая свой второй бизнес. На сегодняшний день у меня три активных ребенка, три бизнеса и организация для мам «без отговорок».

18. Стоит отдать ей должное: несмотря на то, что она набрала вес, она все еще не толстая

Поздравляем, Мария, у тебя есть отговорки и ты не толстая!

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение