«Кровь» в мясе, которое вы едите, совсем не то, что вы думаете

-

В то время, как одни обожают стейки с кровью, другие побаиваются есть непрожаренное мясо. Однако прежде чем отказаться от сочного стейка с кровью, вам стоит узнать, что он вам совершенно не навредит.

Оказывается, «кровь» в стейке – вовсе не кровь.

Источник: http://www.huffingtonpost.com/entry/what...

1. На самом деле это миоглобин – протеин, который доставляет кислород к мышцам животных. Этот протеин приобретает красный цвет, когда мясо режут, и он вступает в реакцию с воздухом. При нагреве этот протеин становится темнее. Так что стейк с кровью на самом деле не с кровью, он просто приготовлен при более низкой температуре.

2. Так по какой причине одно мясо выглядит темнее, чем другое?

3. Миоглобин доставляет кислород к мышцам животных. У животных с более активной мышечной тканью, как и у более старых животных, миоглобина в организме больше.

4. Поэтому телятина – мясо молодого теленка – намного светлее, чем говядина – мясо взрослой коровы. Индюшачьи окорочка также темнее, чем грудка, так как в ногах птицы мышцы более активны.

5. Свежее мясо имеет пурпурный оттенок

6. Однако коричневый цвет мяса вовсе не означает, что оно плохое

s986.photobucket.com

7. Через несколько дней миоглобин, содержащийся в мясе, естественным образом окисляется и становится коричневым. Выглядит, конечно, не так аппетитно, но есть такое мясо не менее безопасно.

8. Цвет мяса может рассказать вам о том, как оно было приготовлено.

9. Во время приготовления по мере изменения температуры мясо меняет свой цвет. Мясо, достигающее внутренней температуры 60 градусов будет ярко красным внутри, мясо, достигшее 60-70 градусов будет иметь розовый оттенок, а если температура будет выше 70 градусов, серединка будет серовато-коричневой.

10. Главное, помните, что мясо рекомендуется готовить не ниже, чем при внутренней температуре в 62 градуса, чтобы уничтожить вредные бактерии.

11. Так если это не кровь, что это тогда за сок?

12. Если вы делаете стейк с кровью из свежего мяса, тогда стоит ожидать, что в нем будет много миоглобина красного цвета. Не забудьте о воде, которая также содержится в мышечной ткани и вуаля – мы получаем искомый сок ярко-красного цвета, который выглядит, как кровь, но совсем ею не является.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение