Китайская копия Гальштата ценою в 980 млн долларов!

-

В этом контенте мы расскажем вам о самой красивой деревушке не только Австрии, но и мира, месте, где встречаются история, культура и красота природы – Гальштат.

А также об удачной копии этой деревушки, устоять перед которой не смогли даже китайцы!

1. Гальштат – это живописная деревня, расположенная на юго-востоке озера Хальштеттер, которое находится в части Австрии, известной как "Верхняя".

2. Согласно переписи, проведенной в 2001 году, население деревни составляло всего 946 человек, и с того года серьезных изменений не произошло.

3. Гальштат, благодаря своей истории, культуре и природным красотам, внесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

4. Это место известно еще с доисторических времен производством соли, и именно здесь находится старейшая в мире соляная шахта.

5. Что касается древнейших археологических находок Гальштата, здесь был найден ботинок, предположительно принадлежащий кельтам и датированный приблизительно 5.500 годом до н.э.

6. Кроме того, Гальштат дает имя кельтской культуре (сельтов), под влиянием которой находилась практически вся Европа в период с конца 12 века до н.э. (Бронзовый век) до 6-8 веков до н.э. (Ранний железный век).

7. Так называемая Гальштатская культура разделяется на различные географические регионы – Западную и Восточную гальштатскую область.

8. Эта культура простиралась от сегодняшней Франции до Испании и Португалии, от Швейцарии до Италии, от Германии и Австрии до Венгрии, Хорватии и Сербии (практически границы теперешнего Европейского Союза).

9. Эта историческая деревушка в то же время сегодня является и популярным туристическим центром. Несмотря на всю ее естественную красоту она настолько мала, что обойти ее пешком возможно всего за полчаса.

10. Гальштат имел серьезную экономическую значимость на протяжении Римского господства или всего Раннего средневековья. В 1311 г. он превратился в рыночный/торговый городок.

11. В дополнение к мировой известности в качестве первой соляной шахты, первый в мире трубопровод был построен в Гальштате.

12. В 1595 году с помощью этого трубопровода, построенного из 13 тысяч срубленных деревьев, добываемая соль стала переправляться в ярмарочную коммуну в Австрии Эбензее, находившуюся на расстоянии 40 км от шахт.

13. До конца 19 века в Гальштат можно было добраться только на лодке или по узким тропинкам. Первая дорога была построена в 1890 году путём взрыва горных пород в окрестностях.

14. Одним из интереснейших является и вопрос Гальштатского кладбища. В силу ограниченного количества территории, каждые 10 лет черепа и кости, выкапываемые с одного из местных кладбищ, переносятся на хранение в музеи.

Черепа с указанием имени умершего, рода занятий, даты смерти и т.д. становятся экспонатами музеев, освобождая тем самым место на кладбищах.

15. Несмотря на свой небольшой размер, Гальштат имеет очень активную социальную жизнь. Фестивали,

16. музыка и развлечения,

17. дикая природа,

18. 

19. ее спокойствие и

20. 

21. естественная красота – все это имеет место быть в этой красивейшей деревне!

22. Зимние виды спорта или

23. путешествия на лодках – выбирать вам!

24. Помимо всего прочего, то, что делает Гальштат уникальным, это первое и единственное жилое место в мире, которое было практически клонировано! Здесь мы имеем в виду следующее: китайцы сделали копию Гальштата!

25. Каждая деталь оригинальной деревни была точно скопирована и исполнена недалеко от города Хуэйчжоу провинции Гуандун.

Эта идея, исполнение которой показывает, что Китай является мировым лидером в производстве имитаций, вероятно, даже не пришла бы на ум жителей многих стран.

26. Компания "China Minmetals" в июне 2011 года объявила инвестиционный план для постройки "поддельной" деревушки суммой в 940 млн долларов, а всего год спустя имитация Гальштата была открыт для посетителей!

Конечно, эта ситуация была воспринята мэром Гальштата и его жителями не совсем доброжелательно. Однако с притоком китайских туристов в Гальштат-оригинал ситуация наладилась.

А вы что думаете по этому поводу?

Настоящий Гальштат – это сказка!
Китайцы с ума посходили!
Эх, если копию сделали в России...

Источники

12 3 4

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение