"Фу, что за химия?!" или 6 самых популярных мифов о спортивном питании

Интересно-

Всё ещё думаете, что спортивное питание - это химия, употребление которой является уделом "тупых качков"? Мы готовы с вами поспорить. Так как полагаем, что спортпит все-таки не опасен для здоровья, а также не вызывает привыкания. А ещё, это отличное дополнение к тренировкам! Скорее читайте пост и все узнаете :))

Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/6-mi...

1. Спортивное питание - это "химия"

На самом деле, спортпит можно сравнить с продуктами, из которых убрали всё лишнее. Протеин - это тот же самый белок, который содержится в молочных продуктах или куриной грудке. Изготавливают его из молочной сыворотки или соевого сырья, но без жира, вредных добавок и углеводов. Если говорить об остальных добавках, то всё делается по аналогичному принципу: исключаются вредности и добавляются витамины, аминокислоты и минералы.

2. Спортивные добавки - удел бодибилдеров и фитоняшек

Те, кто так думают, слишком сильно отстали от науки. В спортивном питании содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые нужны абсолютно каждому. Ведь Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе и даже в рыбьем жире не особо-то и в большом количестве. А вот спортивное питание может стать отличным дополнением к основному потреблению пищи и наладить баланс питательных веществ.

3. Пару банок протеина - и вы качок

Не ждите чудес от двух протеиновых коктейлей, ведь мышцы появляются лишь при грамотном сочетании физических нагрузок и полноценного питания. Ну и быстрого результата, конечно же, тоже можете не ждать.

4. Батончики с L-карнитином вместо еды - и ваш вес тает на глазах

Такие батончики действительно запускают метаболизм и помогают преобразовать жир в энергию. Но вы же понимаете, что без должных физических нагрузок это ничто? Энергия просто-напросто вернётся обратно в виде свисающих боков, целлюлита и выпирающего живота.

5. Спортивные добавки вызывают привыкание

Когда-то это действительно было так, ещё в период зарождения культа спортивного питания. Тогда в состав добавок входили некоторые вещества, которые могли вызывать привыкание. Но теперь это вовсе не так, а те вещества (например, эфедрин) давно запрещены. Ну, разве что у вас может появиться пищевая зависимость, так как протеиновый шейк такой же вкусный, как мороженое или молочный коктейль.

6. Независимо от фирмы, состав спортпита везде одинаковый

На самом деле, к выбору марки, производящей спортивные добавки, нужно подходить со всей ответственностью. Профессиональные бодибилдеры, как правило, имеют определённый список фирм и производителей, которым доверяют. Лучше выбирать марку, которая имеет собственную лабораторию для разработок, учёных и финансовые ресурсы для проведения исследований.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение