Что расскажет о тебе твой почерк?

-

В наше время мы все реже берем ручку и пишем что-то на бумаге. А жаль, ведь по почерку можно узнать много интересного о человеке! Этим занимаются графологи и читатели Onedio (после прохождения нашего теста, конечно).

Информация взята из книги "Тайны почерка, или Что на роду написано" Инессы Гольдберг и "Практическая графология: как узнать характер по почерку" Елены Исаевой.

1. Какой у вас почерк?

Если воображаемая линия письма направлена вверх, то испытуемый полон оптимизма, надежд и от души радуется жизни. Он позитивно воспринимает все происходящее с ним, что находит отражение в его энтузиазме, манере поведения, приятной для окружающих, и динамичном подходе к жизни.

Если линия письма имеет четкую вертикальную направленность, то автор текста страдает от чрезмерной оптимистичности, граничащей с эйфорией. Ему также не хватает здорового ощущения реальности. В некоторых случаях подобное направление линии письма является признаком мании. Но чаще обладатель такого почерка просто витает в облаках. Воображаемая линия письма, идущая вниз, характеризует автора образца как человека с более пессимистичными взглядами на жизнь, если, конечно, текст был написан не в состоянии усталости, обострения заболевания, общей подавленности настроения либо депрессии.

Обладатель подобного почерка, как правило, эмоционально стабилен, он хорошо справляется со своими заботами и проблемами, причем не только с повседневными, но и с теми, что могут навалиться внезапно. Если линия письма то поднимается, то опускается, образуя на бумаге что-то похожее на арку, значит, автор этого текста по природе деятелен, оптимистичен и полон энтузиазма. Однако существуют ситуации, когда данный человек становится менее энергичным и более серьезным и практичным. Отдельно же взятый опущенный конец строчки свидетельствует об обескураженности, депрессии и даже крушении всех надежд.

2. 

Если строки путаются, значит, их автор страдает неорганизованностью мышления либо находится в состоянии умственного замешательства. Человек, который пишет подобным образом, постоянно склонен или к нерешительности, или к импульсивности. Иногда оба этих качества сочетаются друг с другом. Такой человек часто бывает занят чем-либо временно. В сочетании с крупным почерком данная черта говорит о том, что индивидуум не в состоянии уделить должное внимание какому-либо одному из своих многочисленных увлечений. И чем сильнее путаются строчки, тем больше у него разнообразных склонностей и интересов.

Движение почерка спонтанное и свободное

В целом спонтанное и свободное движение свидетельствует о том, что перед нами энергичный человек, которому присущи витальность, живость, способность справляться с препятствиями и трудностями, приспособленность к жизни, гармоничная адаптация. Присуще желание быстрых результатов, но и готовность приложить усилия для этого. Высокая мотивация, потребность в успехе, необходимость самореализации и самоутверждения. Инициативность, неизбывная внутренняя активность. Он гибок в мышлении, но постоянен в своем чувстве долга и ответственности. Его характеризует целеустремленная деятельность, но без догматичности, с творческим подходом в решении проблем, со способностью быстрого нахождения решений.

Движение почерка сдержанное и взвешенное.

Такой характер движения свидетельствует о чувстве меры, сдержанном выражении чувств. Подход такого человека осторожен, серьезен и деловит. Он обладает социальной (общей) и профессиональной (в своей работе) ответственностью, вдумчивым и анализирующим подходом. Характеризуется осторожным и продуманным принятием решений, а также способностью справляться с препятствиями посредством дисциплинированности, усидчивости и ответственности. Ему хорошо дается контроль над своими импульсами, влечениями и чувствами, который позволяет справляться с долгосрочной деятельностью.

Движение почерка импульсивное, неуправляемое или истерическое.

Единственное постоянное в жизни такого человека – столкновение с трудно контролируемыми сильными внутренними порывами. Импульсивность, толкающая его на действия в соответствии со своими внезапными ощущениями, влечениями и чувствами, намного реже он действует по соображениям целесообразности, рассудочности. Это человек настроения. Обычно обладает живым, быстрым восприятием. Испытывая потребность в быстром удовлетворении и быстрых результатах, не думает о последствиях своих действий, но не потому, что глуп, а потому, что находится во власти своих глубинных импульсов и неукрощенных инстинктов. Его переполняют мощные эмоции, восторженность либо драматичность. Склонен к преувеличениям и субъективности.

Движение почерка статичное и замершее или механическое.

Обладателя такого типа движения характеризует заниженная самооценка (когда почерк либо очень мелкий, либо очень крупный). Также внутренние конфликты и сильные комплексы, ударяющие по спонтанности и свободному самовыражению человека и приводящие к неуверенности в себе. Ему будут присущи такие характеристики, как затруднение в межличностном общении, консерватизм и необходимость придерживаться знакомых ему путей в своих действиях, закрытость, избирательность в отношениях с людьми, подозрительность (не доверяет), ощущение, что «задыхается», загнан в «угол». Речь идет о комплексах, тормозящих человека и загоняющих его в тупик. Либо ограниченность, человек скучный и консервативный, испытывающий затруднения с адаптацией, приспособлением: процесс адаптации очень медленный, если вообще возможен. Интуиция и чувства подавлены, «застывшие», и у человека на это просто нет энергии.

Человек привычек, педантичен или озабочен, избегает всего неизвестного и неопределенного, теряется в неожиданных ситуациях. Возможно депрессивное, тревожное или невротическое расстройство.

Движение почерка вялое и расслабленно-безвольное.

Это дополнительный, особый вид движения. В целом свидетельствует о нехватке энергии, жизненной силы, о недостатке ментальной энергии, живости ума. Такого человека характеризует безынициативность, а также небрежность в действиях. Ему присущи леность и недисциплинированность. Часто низкий (или сниженный) моральный уровень в силу особенностей его личности, также риск проявления, например, халатности. В части случаев так проявляется депрессия.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение