19 признаков экстравертированного интроверта

-

Если вы экстравертированный интроверт, вы общительный, но вам отчаянно требуется личное пространство. Такого не может быть, скажете вы! Тут либо одно, либо другое, нельзя желать всего сразу. Тем менее, так и есть. А потому нас часто недопонимают. 

Одна часть нашей личности – абсолютно точно экстраверт, и многие определяют нас как таковых, ведь эта черта бросается в глаза в первую очередь. Другая же предпочитает оставаться дома и читать весь день, и она практически не привлекает внимание.

Чтобы облегчить участь всякого входящего в нашу жизнь, сайт lifehack.org подготовил для вас 19 признаков экстравертированного интроверта.

1. Если мы молчим, это не значит, что мы не хотим разговаривать

У нас в голове сотня мыслей, которые мы хотели бы обсудить с вами, просто мы думаем, что они вас не заинтересуют. Мы предпочитаем слушать, а не говорить.

2. И то, что нам нравится быть среди людей, не значит, что мы хотим разговаривать

Разговоры требуют больших усилий. Мы счастливы просто находиться рядом с людьми.

3. Нам больше нравятся разговоры наедине, чем общение в группе. Мы готовы слушать вас вечно

Так лучше узнаешь собеседника, чем во время разговоров ни о чем с целой группой людей.

4. Нам иногда тяжело отвечать на сообщения, потому что порой мы вообще ни с кем не хотим разговаривать

Это не значит, что мы ненавидим людей или раздражены. Просто мы слишком много времени пробыли в обществе и устали от разговоров, сообщений, общения в Skype, что просто не хотим разговаривать. Мы не против прогуляться, просто не требуйте от нас большой активности в таком состоянии.

5. Мы не против знакомиться с вашими друзьями. Просто предупредите заранее, что с нами будут другие люди, чтобы мы приготовились к социализации

6. Несмотря на то, что нам необходимо уединение, мы чувствуем себя одиноко

Трудно балансировать между личным пространством и одиночеством. Часто мы хотим выйти, потому что чувствуем себя одиноко, но при этом дома так комфортно, что не хочется никуда вылезать.

7. Нас трудно вытащить на улицу, но мы отлично проведем время, когда у вас получится

Зачастую приходится приложить много усилий, чтобы вытащить нас из дома. И это не потому, что вы не хотим идти, просто мы думаем: «А вдруг там будет скучно? Может, лучше почитать книгу? А вдруг все билеты уже проданы? Или меня вообще приглашают из вежливости». Мы придумываем, что может пойти не так и используем все это как оправдание, чтобы остаться дома.

8. Мы с радостью поболтаем с вашими родителями/ друзьями/ парнем/ боссом и т.д., но потом нам нужно будет помолчать

После такого выброса энергии нужно перезарядиться.

9. Мы не самые разговорчивые люди в группе, но если кому-то нужна помощь в социализации, мы можем предложить ее

В особых ситуациях мы готовы заболтать человека до смерти. Да, это будет не очень комфортно, но если у кого-то еще большие проблемы с самоопределением в коллективе, мы готовы помочь им почувствовать себя комфортнее.

10. Мы живем в своих мыслях, даже если кажется, что мы активно участвуем во внешней жизни

Даже когда мы общаемся, в нас течет мысль и мы анализируем ситуацию.

11. Из-за того, что мы общительны и одновременно расчетливы, мы часто бываем лидерами. Но это не значит, что нам нужно признание, и мы хотим говорить о том, как мы круты

Людям кажется, что нам подходит роль лидеров. Мы можем встать и заговорить в толпе, если нам нужно. Мы можем принимать решения, если необходимо. Но мы склонны прибегать к самоанализу, а потому не слишком ценим наши способности. Мы не считаем, что умеем вести за собой. Мы всегда думаем, что могли бы сделать лучше, а потому нам неприятны похвалы.

12. Мы балансируем между желанием того, чтобы нашу работу оценили по достоинству тем, что кто-то уделит нам больше 30 секунд внимания

13. Люди думают, что мы любим флиртовать, но это не так

Мы понимаем, что общение с людьми – это неотъемлемая часть жизни. Поэтому мы стараемся уделить людям внимание и показать свой интерес.

14. Мы злимся на себя за то, что решаем остаться дома и тем самым подводим друзей

Поэтому мы зачастую заставляем себя идти. Чтобы наши друзья знали, что мы любим проводить время с ними, даже если не хотим тусоваться.

15. Наше любимое место – это кафе: с одной стороны, ты окружен людьми, а с другой – находишься наедине с собой

Нам нравится быть среди людей, даже если они незнакомцы. Идеальное решение: вы находитесь в обществе людей, но вам не обязательно с ними разговаривать.

16. Мы постоянно стараемся контролировать нашу интровертированную сторону

Находясь в большой толпе, мы рискуем погрузиться в свои мысли и переживания и уйти в себя на весь день. Поэтому когда такое случается, мы пытаемся заставить себя заговорить с кем-либо.

17. Мы ненавидим пустую болтовню

Мы действительно хотим узнать человека: о чем он думает, каковы его цели в жизни, какая у него семья. Нам неинтересно говорить о плохой погоде.

18. Мы не являемся частью устойчивой «компании» друзей

Мы зачастую выбираем одного или двух людей из разных социальных групп, и они становятся нашими близкими друзьями. Но ради этих людей мы готовы на все.

19. Если вы нам нравитесь, значит, это действительно так. Мы слишком избирательно относимся к тому, на что тратить энергию. Если мы тусовались вместе уже несколько раз, считайте это комплиментом

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение