19 фактов о Гордоне Рамзи, которых вы прежде не знали

Телевидение-

Кто такой Гордон Рамзи? Один из лучших поваров в мире, первый шотландский повар, удостоившийся трех звезд Мишлен. Популярность он получил благодаря таким телевизионным шоу, как «Адская кухня», «Лучший повар Америки» и «F-Word». Он известен своим жестким подходом к своим подчиненным и любовью к нецензурным словам, которые он часто использует во время шоу.

Известно также, что Гордон – примерный семьянин и отец троих детей. Он носит обувь 50,5 размера и мог бы стать известным футболистом, если бы не травма ноги, полученная в юношестве.

Кажется, что мы знаем о Гордоне Рамзи все, но это не так. А что именно нам было доселе неизвестно, вы узнаете из этого поста. Листайте ниже, смелее!

Источник: https://www.buzzfeed.com/michellerennex/...

1. Он пользуется микроволновками, но не соблюдает технику безопасности

Рамзи любит микроволновки только потому, что в них можно слегка поджарить травы без необходимости использовать жир, но он делится тем, что использует фольгу в микроволновке, что запрещается по правилам техники безопасности.

Он использует «тарелку, пластиковую пленку, затем натирает лист базилика каплей растительного масла и кладет его на фольгу. Затем помещает ее в микроволновку на 45 секунд. Травы становятся такими хрустящими!»

2. Он любит есть в ресторанах, хотя там его обычно ожидают в компании со всей съемочной группой

«Знаете, мне нравится ходить в рестораны, и я люблю хорошо проводить там время, когда не должен работать там. Первое, на что там смотрят, когда видят меня у стойки администратора: а) Есть ли позади него съемочная группа? б) Ты бронировал столик? И если да, то сделал ли ты это на свое долбанное имя?!»

3. Он обожает есть в In-N-Out Burger

«Я бы хотел, чтобы они открыли филиал в Лондоне, потому что единственное, по чему я скучаю, когда уезжаю из Лос-Анджелеса – это In-N-Out Burger».

4. Он ненавидит, когда люди спрашивают, каким будет его последний ужин

«А) Я не так плох, чтобы умирать и, Б) Если вы хотите узнать о моем последнем ужине, задайте мне этот вопрос через 40 лет, когда мне будет 90, я не смогу самостоятельно ходить в туалет, и кому-нибудь придется подтирать мне зад».

5. Обычно у него есть всего 3-4 часа на отдых в день

«Я работаю невероятно много. У меня около 3-4 часов в день на отдых, и я выкладываюсь на работе так сильно, потому что проекты меня по-настоящему затягивают! Я никогда не готовил, чтобы стать богатым, у меня просто невероятное количество энергии».

6. Он обожает консервированный тунец (хорошего качества) и даже кормит им свою семью

Он готовит блюдо из спагетти, лука шалот, чеснока и чили. Сверху он приправляет это все «очень качественным консервированным тунцом», свежими каперсами, петрушкой и консервированным лимоном.

7. В его крупнейшем ресторане работает одна и та же команда с самого открытия

И он профессионально заявляет, что гордится этим.

«Тот же шеф-повар, тот же метрдотель, что и 18 лет назад. Удерживающие 3 звезды Мишлен, что мы получили 14 лет назад».

8. Он действительно предложил работу одному из заключенных во время шоу F-Word, но тот почти тут же снова совершил преступление

Во время одного из эпизодов шоу F-Word, Гордон Рамзи предложил одному из заключенных, работающих на кухне, место в своем ресторане.

«Я верю, что каждый заслуживает второго шанса. Поэтому я действительно предложил ему работу, но он совершил новое преступление через несколько дней после того, как вышел на свободу. Мне хотелось бы, чтобы он работал бок о бок со мной, поэтому предложение все еще в силе, чтобы он мог занять приличное место в обществе после отсидки».

9. Он говорил стопроцентную правду о яблочном пироге той слепой конкурсантки на шоу «Лучший повар Америки»

«Она приготовила такой замечательный яблочный пирог, что у меня слезы на глаза навернулись. Она сомневалась в своих способностях, она сомневалась в уровне своего мастерства, она была расстроена тем, что не может увидеть или попробовать его, но она просто взорвала мой мозг. Я все еще вспоминаю тот необыкновенный яблочный пирог».

Отрывок о том, как это было, вы можете посмотреть здесь.

10. Он считает, что каждый обязан знать, как приготовить пять блюд

«Хороший бургер», «полезный завтрак», «Тушеное блюдо… такое, которое приготовил в понедельник и ешь до самой пятницы», «блюдо из курицы», и «какой-нибудь отменный пирог».

11. И что самое простое блюдо, которое можно приготовить – это стейк

«Самое важное в приготовлении стейка «Нью-Йорк» - это вынуть его из холодильника за 15 минут до начала готовки, чтобы его температура поднялась до комнатной. Хорошенько приправьте его и начинайте готовить, как только он достигнет комнатной температуры. Вам нужно позволить стейку отдохнуть ровно столько, сколько вы его готовите. Разница – просто небо и земля. Так что, жарьте хорошенько, но дайте ему отдохнуть».

12. Он нашел идеальное мясо для бургера

«Вся говядина с процентным содержанием жиров 10% - грудинка, шея и еще реберный край. Для меня секрет отличного бургера – это содержание жира. Плюс девонширское масло придает ему совершенно иной вкус».

13. Он всегда заказывает мясной пирог, если видит его в меню

«Первое, что я захочу заказать – это мясной пирог, если увижу его в меню, будь то в центре Милана, Парижа или Нью-Йорка. Я вырос на этих пирогах».

14. Он считает, что идеальный сыр для жарки – это Красный Лестер

«Красный Лестер – это отличный сыр; это твердый, зрелый чеддер. Твердый зрелый чеддер, который карамелизуется и становится пористым, - идеальный сыр для жарки».

15. Он считает, что украшать еду пенным соусом – глупая идея

«Я думаю, что пену нужно использовать для бритья, а не класть ее на еду. Потому что когда пена попадает на тарелку, если вы не съедите ее за три-четыре секунды, в результате она будет выглядеть как помои в канализации».

16. Он готов попробовать все хотя бы по одному разу

«Моя работа как шеф-повара заключается в том, что узнать как можно больше. Знаете, мне трудно есть горелое и недосоленное. Поэтому с открытым сердцем я готов съесть все, что угодно от желеобразных угрей до бобов на тосте. Я съем все, что угодно, если это нормально посолили».

17. Его любимое телевизионная программа, которую он сделал – это не «Адские гостиницы» и не «Кошмары на кухне», а документалка Shark Bait

«Sharkbait – замечательный документальный фильм, в котором я поехал на Тайвань, поступил на корабль, угнал его в попытке остановить обрезание акульих плавников и массовое уничтожение акул. Sharkbait – самое лучшее и значимое, что я когда-либо делал».

18. Он считает, что может прожить 60 минут без мата

«Это чертовски трудно, но у меня получится».

19. А обычно он тот еще грубиян, даже за пределами съемочной площадки

Кто-то спросил Рамзи, стоит ли его подружке, которая не любит экспериментировать с едой, пробовать касу марцу, также известный как червивый сыр.

Рамзи бесцеремонно ответил:

«Касу марцу – очень необычный сыр. Если она не любит экспериментировать с едой, не думаю, что ей понравится засовывать личинок себе в рот. Но я не собираюсь говорить о твоем члене».

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение