18 лучших фильмов в жанре ужасов, триллера и научной фантастики

-

Если вы никогда не смотрели фильмы ужасов, не любитель триллеров, а от одного словосочетания «научная фантастика» вас коробит, тогда ни в коем случае не смотрите эти фильмы. Потому что эта подборка предназначена для истинных ценителей жанра!

Описания фильмов взяты с сайта Кинопоиск.

Источник: http://imgur.com/gallery/tXaNT

1. Все болельщицы умрут

Девушки из группы футбольных болельщиц погибают не по своей вине. Однако вскоре они мистическим образом воскресают и наводят ужас в школе, сея вокруг себя смерть в отместку за то, как с ними поступили.

2. Пограничная полоса

История команды людей, которая по приглашению Ватикана исследует загадочные паранормальные происшествия, которые регулярно случаются в отдаленной британской церкви…

3. Кровавый ледник

События фильма развернутся в Альпах, где расположилась климатическая станция, на которой со своими коллегами работает техник Янек. Накануне приезда туда новой группы ученых, персонал станции сталкивается с необычным явлением — из ледника начинает сочиться странная жидкость, под воздействием которой все животные начинают мутировать и нападать на людей. Станция превращается в своеобразную крепость для выживших, и все бы хорошо, но позже выясняется, что и люди также подверглись заражению…

4. Лихорадка: Пациент Зеро

Молодая компания отправляется на Карибские острова, чтобы оттянуться перед свадьбой одного из друзей. Но на берегу лазурного океана, посреди вечного лета и райского блаженства ребята обнаруживают очаг смертоносной болезни… Вскоре начинается отсчет жертв… Удастся ли кому-нибудь выжить?

5. Боргман

То ли демон из ночных кошмаров, то ли аллегория, то ли ожившее воплощение всех человеческих страхов, Боргман, словно злой дух современного города, загнанный за красивые фасады, вырывается на волю. Размеренная жизнь обычной семьи с его появлением уже никогда не вернется в прежнее русло…

6. Под землей

В основе фильма лежат реальные события. После катастрофического обвала команда шахтеров попадает в ловушку на глубине почти в 200 метров. Воздух, которым они дышат, становится все более токсичным, а времени на то, чтобы спастись, все меньше. Они медленно погружаются в пучину безумия и начинают нападать друг на друга…

7. Экстрасенс 2: Лабиринты разума

Джон — человек, обладающий паранормальными способностями, расследует новое дело. В этот раз ему предстоит общение с 16-летней напуганной девушкой, и главному герою предстоит ответить на вопрос кто такая Анна? Жертва обстоятельств или же убийца-социопат?

8. Доверенность

На беременную женщину нападает неизвестный, в результате чего девушка переживает как физическую травму, так и моральное потрясение. После страшного события героиня находит спасение в общении со специальной группой, где встречает новых друзей. Однако она не подозревает, что общение с ними выльется во что-то еще более страшное…

9. Мучение

Молодожены Лиам и Сара Морган отправляются в загородный дом вместе со своим семилетним сыном Кори, чтобы отдохнуть всей семьей. Но они и не подозревали, что в этом доме скрывается семья садистов…

10. Прятки

Сон-су — успешный бизнесмен. Он живет в шикарной квартире со своей семьей, но у него есть секрет, касающийся его старшего брата, а также он страдает от боязни микробов. Однажды Сон-су узнает, что его старший брат пропал.

11. Пораженный

Лучшие друзья Клифф и Дерек в поисках приключений отправляются в кругосветное путешествие. Но дело принимает иной оборот, когда после встречи с незнакомкой одного из друзей поражает таинственный недуг…

12. Возвращенные

Кейт работает в госпитале в группе возвращения, помогая тем, кто был инфицирован вирусом, который превращает людей в зомби. Муж Кейт, Джейсон, - один из вернувшихся. В результате ряда жестоких нападений и возмущений людей из течения против возврата, которые заявили, что лекарство работает нестабильно, было объявлено, что для безопасности возвращенных их поместят в лечебные учреждения… Кейт, решив не дожидаться санкций, бежит вместе с Джейсоном, не ведая, что вся опасность еще впереди…

13. Сквозь снег

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

14. Ведьмы из Сугаррамурди

Трое незадачливых воришек попадают в заколдованный город, где на протяжении веков правят бал коварные ведьмы. Задача героев проста — унести ноги из страшного места. Для этого надо постараться не влюбиться в обитательниц этого гиблого места… Сюжет основан на подлинной истории, которая случилась здесь в начале XVII века, когда одна из жительниц деревни заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда Святая Инквизиция арестовала почти всё население Сугаррамурди и окрестных сёл (около 300 человек), устроив суд по делу «Ведьминской деревни», который длился два года. В результате в 1610 году 40 жителей деревни были обвинены в колдовстве, а 11 из них — сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в коллективной памяти как обиталище ведьм.

15. Побудь в моей шкуре

Каждый день по трассе Эдинбург-Глазго ездит неказистая машина с роскошным водителем. За рулем пышногрудая брюнетка с огромными зелеными глазами. Она подбирает автостопщиков, в основном, здоровых и мощных мужчин, но вовсе не для флирта. Цели девушки куда опасней…

16. Волчья яма 2

Туристы Рутгер, Катарина и Пауль приезжают к знаменитой австралийской достопримечательности, кратеру от упавшего метеорита Волчья Яма. Их мечты о приключениях вскоре обращаются в чудовищную реальность, когда они сталкиваются с печально известным местным жителем, садистом-убийцей Миком Тэйлором…

17. Таинство

Два журналиста едут к родственнику одного из них, который проживает в отдаленной коммуне, жители которой подчиняются таинственному отцу. Не сложно догадаться, что для героев ничем хорошим эта поездка не закончится…

18. Трупное окоченение

История о бывшем актере, игравшем охотника на вампиров, который теперь переживает не лучшие времена: он расстался с женой, а его сын не испытывает к нему теплых чувств. Но вскоре его жизнь сильно изменится…

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение