13 откровенных признаний о том, каково быть алкоголиком

-

Быть алкоголиком – это значит быть одиноким и потерянным. Иногда даже кажется, что никто не испытывал того же, что и вы. Веселье и кайф, которые были вашими постоянными спутниками, когда вы только начинали выпивать, давно потеряны, и осталось только чувство отчаяния и беззащитности.

Для большинства людей бросить пить – трудный путь. Требуется вся сила и мужество, чтобы перешагнуть через себя. Те же, кто сумел бросить, испытывают довольно смешанные чувства.

Итак, давайте же услышим каково это – быть там и суметь выбраться из этой алкогольной западни – от тех, кто прошел через это. А, может, и сейчас проходит.

Источник: lifehack.org

1. Алкоголизм = одиночество

«Алкоголизм – это постоянное чувство одиночества. Даже, когда ты окружен людьми. Даже если эти люди любят тебя. Потому что ты думаешь, что они любят не настоящего тебя, не того червя, что съедает тебя изнутри, а маску, которую ты носишь всем на обозрение. Чтобы уйти от реальности, я начал пить сильнее».

2. Веселье прошло

«У меня почти всегда плохое настроение и жить с этим непросто. Большую часть времени я испытываю усталость и апатию. У меня практически нет амбиций. Мне кажется, я разучился веселиться, потому что не чувствую веселья в ситуациях, в которых положено веселиться (обеды, встречи с друзьями), я же не напиваюсь».

3. С каждым днем чувствуешь себя все более несчастным

«Это отстой. Проблема не в том, что бросать пить тяжело, проблема в том, что выпивка уже не приносит удовлетворения. Моменты, когда ты достаточно пьян, чтобы забыть о своей ничтожности и есть те моменты, от которых ты хочешь избавиться. И вдруг ты просыпаешься и чувствуешь себя разорванным между желанием сдохнуть и страхом, что реально сдохнешь. Это самый худший вид зависимости».

4. Когда ты пьян, ты ненавидишь всю человеческую расу

«Я осознал, что, когда напиваюсь, выпускаю наружу своего «Мистера Хайда». Я становлюсь совершенно другим человеком (особенно после крепкого алкоголя). Я начинаю открыто демонстрировать свою ненависть ко всей человеческой расе, особенно, если нахожусь в людных местах (клубы, пабы)».

5. Чувствуешь себя неудачником

«Когда напиваешься, то чувствуешь себя хорошо, но та жизнь, что вне этого состояния просто отстой. Это просто какой-то кошмар, через который нужно пройти, чтоб добраться до дома и напиться. Чувствуешь себя беспомощным неудачником, как будто даже попытавшись, ты бы не смог ничего изменить. Испытываешь одиночество, как будто совершенно не способен больше общаться с людьми. Как будто пока всем раздавали удачу, ты стоял в очереди за алкоголем. Иногда приходят такие мысли: «Может, будет лучше, если я буду пить, пока не сдохну?»

6. Бросить пить сложно. Иногда это занимает годы. Но оно того стоит

«Бросить пить легко. Я делал это дюжину раз. Тринадцатый, и последний, случился 30 лет назад. Если бы я продолжил пить, я был бы уже мертв, но когда я бросил, вся моя жизнь изменилась. Ни в одном баре за всю свою жизнь я не чувствовал себя таким счастливым, как сейчас».

7. Я НИКОГДА не смогу больше выпить

«Люди все еще уговаривают меня выпить «хоть чуть-чуть», и мое объяснение кажется им абсурдным. Я не смогу выпить ни пива, ни вина, пока не забуду, как сильно я любил выпивать. В моем случае это значит НИКОГДА. Память и боль со мной всегда. Мне постоянно нужно себя контролировать, потому что если я выпью хоть чуть-чуть, могу не остановиться».

8. Самый худший и продолжительный кошмар

"Когда я решил бросить пить, то понял, что алкоголь настолько въелся в мое тело, что я не мог остановиться. Меня трясло, я начинал потеть, я просто не мог ни о чем думать, пока не выпью. Я не мог функционировать без алкоголя.

Следующие 8 лет я провел в больницах и реабилитационных центрах, пытаясь понять, что со мной произошло, как могло получиться, что я не в состоянии бросить. Это был мой самый худший и долгий кошмар".

9. Обращаться за помощью к другим алкоголикам

«Вот уже более 6 лет я напоминаю себе о том, что трезвость – мой основной приоритет. Я не могу выпить, что бы ни случилось. Я постоянно общаюсь с моим терапевтом и другими алкоголиками, решившими бросить. Возможно, я даже помог кому-то бросить. Я не знаю. Но я точно знаю, что я не хочу пить сегодня… Я держу дома алкоголь и могу даже налить друзьям, когда они приходят. Я просто не считаю это возможным для себя. У меня есть право выбора».

10. Бросить пить – потрясающее чувство

«Каково быть алкоголиком? В конце концов ты становишься одиноким, опустившимся, потерянным и закомплексованным.

Каково быть трезвым? Чудесно».

11. Новый шанс для вашего здоровья, внешности и репутации

«Сегодня первый день моей новой жизни. Я больше не хочу употреблять алкоголь… Я даю шанс моему здоровью, внешности и репутации стать лучше».

12. Благодарность людям, которые тебе помогли

«Раньше я пила каждый день. И при этом справлялась со своими обязанностями как мать, жена, студентка и волонтер. Серьезно, мне нужно было дать Оскар как лучшему алкоголику, справляющемуся с повседневными делами. Но однажды я просто не смогла остановиться. В этот день я посмотрела на себя в зеркало и не узнала себя. Тогда я поняла, что заслуживаю жизни, а то, что я делаю сейчас – не жизнь. Я позвонила своей подруге и попросила о помощи, сказала, что хочу лечь в больницу. Они с моим мужем все устроили и отвезли меня в реабилитационный центр. Я очень ей благодарна за то, что она помогла мне начать жить заново».

13. Работа помогает

«Я осознал, что я невероятно силен, хотя временами и могу быть очень уязвимым. Мой совет остальным: никогда не позволяйте себе пропустить стаканчик, если решили вести трезвый образ жизни, как бы вас ни убеждал ваш внутренний голос. Я не пил 15 лет и, дав себе волю всего раз, мне пришлось бороться с зависимостью еще 7 лет. Все, что меня спасло тогда – это моя работа».

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение