12 мифов мейк-апа, в которые давно пора перестать верить

-

Мы разрушим их все! ;) 

Косметика может творить чудеса! А еще она может стать вашим проклятием. Чтобы такого не произошло, советуем вам прочитать эту подборку мифов о макияже и больше никогда в них не верить 💄😘

Источник: https://www.buzzfeed.com/michellerennex/...

1. Вы можете выбросить тушь тогда, когда она уже превратится в один липкий комок

Конечно же выбрасывайте тушь, как только она начала комковаться, но помните, что средний срок годности туши - 3 месяца. По истечению этого времени ее надо выбрасывать, даже если она выглядит идеально. Почему? Потому что в противном случае вы рискуете заработать себе инфекцию глаз.

2. Если вы "потыркаете" щеточкой в тюбике туда-сюда, все комки исчезнут

Нет, не исчезнут, их наоборот станет больше, потому что поток воздуха высушит тушь. А еще вместе с воздухом в тюбик попадают бактерии. Так что не делайте так.

3. Спать с косметикой на лице вполне нормально

Дорогие девушки, ночью кожа должна отдыхать. Если не снимать макияж круглые сутки, кожа лица станет сухой, а в глаза опять-таки может попасть инфекция. И это еще не говоря о том, что все ваше постельное белье будет в разводах от косметики.

4. Косметика вызывает прыщи и воспаление кожи

Далеко не всегда прыщи появляются именно из-за косметики. Обычно сами косметические средства не вызывают такой реакции, если только вы не использовали их после срока годности или не хранили их неправильно.

5. Косметика не портится, ее можно использовать до тех пор, пока она не кончится

У всех косметических средств есть срок годности, как показано на этом фото.

6. Можно не мыть кисточки для макияжа, если ими пользуется только один человек

Хотите - верьте, хотите - нет, но бактериям абсолютно все равно сколько человек пользуются вашими кисточками: они, бактерии, появляются, когда кисти контактируют с различными поверхностями и бьюти-продуктами, так что, чем дольше вы не моете свои кисточки, тем больше там бактерий.

7. Сама косметика не загрязняется, грязными становятся только кисточки

Сама косметика не загрязняется, грязными становятся только кисточки
Сама косметика не загрязняется, грязными становятся только кисточки

Реальность сурова: косметика тоже имеет свойство пачкаться, и в ней тоже могут жить бактерии, особенно если вы не выкидываете ее после окончания срока годности.

8. Водостойкую тушь можно носить 24 часа в сутки

Вообще водостойкую тушь лучше носить как можно меньше и только в особых случаях. В ее составе есть ингредиенты, которые сушат ресницы, из-за чего они могут стать более слабыми и ломкими.

9. Увлажняющий крем может заменить базу

Увлажняющий крем может заменить только увлажняющую базу, потому что у них одна задача. Базы с поромаскирующим эффектом или светоотражающими частицами заменить простым кремом невозможно.

10. Можно проверить, подходит ли вам основа под макияж на запястье

Да можно, конечно, вот только результат такой проверки будет неправильный хотя бы потому, что кожа на лице обычно более загорелая. Лучше проверять основу, нанося ее на линию челюсти.

11. Вы должны наносить консилер перед тем как наложить основу

Вообще-то, все как раз наоборот: основа наносится до консилера! Основа предназначена для выравнивания цвета кожи, а еще ее наносят для того, чтобы скрыть мелкие недостатки. А вот с помощью консилера можно убрать то, что не под силу основе. Если у вас итак все хорошо, отложите его в сторону - чем меньше слоев макияжа, тем лучше ;)

12. Красная помада идет не всем

Красная помада идет не всем
Красная помада идет не всем
Красная помада идет не всем

Это ложь на все 100%! У красной помады бесчисленное множество разных оттенков - просто выберите подходящий тон и смело носите красную помаду. 

К примеру, если у вас холодный тон кожи, вам нужно искать свой оттенок среди красных помад с голубоватым подтоном, если же тон кожи теплый, помада должна быть с желтым подтоном.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение