10 «здоровых» продуктов, которые на самом деле таковыми не являются

Красота-

Многие люди, следящие за своей фигурой, находятся в постоянном поиске продуктов, которые были бы полезными и в то же время вкусными. Будьте осторожны, ведь «здоровые продукты» могут на самом деле таковыми не являться, стоит только обратить внимание на их состав. 

Следующие 10 лицемеров из мира еды именно такие!

Источник: http://hackspirit.org/2016/02/10-health-...

1. Обезжиренный йогурт

Хотите – верьте, хотите – нет, но жир полезен, потому что именно его сжигает наш организм, когда он неактивен. Также он обеспечивает нас энергией, необходимой для того, чтобы нормально функционировать. А еще в этих йогуртах много искусственных химикатов, консервантов и сахара.

2. Фруктовые смузи

Хотя они считаются полезными напитками, в основном, смузи состоят из фруктового сока и йогурта или щербета, содержащего огромное количество сахара; а значит, количество калорий будет зашкаливать. Лучше всего делать домашний смузи из свежевыжатого сока, йогурта без добавок, молока и фруктов.

3. Сок из пакета

Как и в случае со смузи, каждый пакет сока содержит около 60 г сахара из натуральной фруктозы. В общем, лучше всего съесть свежий фрукт.

4. Молоко с вкусовыми наполнителями

Помимо большого количества сахара в шоколадное, соевое, миндальное и кокосовое молоко добавляются консерванты. Если любите молоко, отдайте предпочтение обычному, без добавок.

5. Спортивные напитки

Хотя для организма полезны электролиты и калий, содержащиеся в таких напитках, сахара в них все же слишком много. Лучше всего заменить такие напитки кокосовой водой или коктейлем из белкового порошка для спортсменов.

6. Энергетические батончики

Представьте себе шоколадный батончик, который должен обеспечивать энергией, но все еще содержит нереальное количество подсластителей, карамельной патоки с высоким содержанием фруктозы и белой муки. Проверьте пищевую ценность батончика, содержащего меньше 15 г сахара.

7. Обезжиренное арахисовое масло

Арахисовое масло – один из лучших источников протеина, но производители, стремящиеся снизить количество жиров в нем, часто заменяют их маслами, которые не лучшим образом отражаются на организме. Ну и, конечно, не забываем о высоком содержании сахара.

8. Готовые салаты

Здоровая диета требует потребления большого количества зелени, но готовые салаты с сыром, беконом и заправками часто содержат слишком большое количество углеводов и калорий, которые вам не нужны.

9. Маргарин

Маргарин зачастую полностью состоит из искусственных ингредиентов и растительного масла, вместо того чтобы стать «здоровой альтернативой» сливочному маслу. Лучшим вариантом стало бы что-нибудь несоленое и без трансжиров.

10. «Полезные» чипсы

Наверное, вам не понравится этот пункт, если вы отказались от Lay’s ради веганских чипсов. Тем не менее, в «полезных» чипсах также присутствуют углеводы, которые появляются в результате жарки. Сделайте выбор в пользу чипсов из лаваша, сделанных из цельнозерновой муки.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение