Этот контент создан пользователем Онедио Не было изменений со стороны редакции Онедио. Вы тоже можете создавать свои контенты в Онедио.

10 самых дорогих брендов мира

ФинансыКомпании-

Компания BrandZ Милворда Брауна опубликовала рейтинг из 10 самых дорогостоящих брендов мира, как сообщает лондонский Business Insider. Предлагаем ознакомиться с текущим рейтингом и динамикой изменения за прошедший год.

10. IBM

Цена бренда: $86.2 млрд

Изменение за последний год: -8%

Место в прошлогоднем рейтинге: 4

Что случилось: Компания начала инвестировать в своё будущее, особенно в систему Watson, чья работа направлена на здравоохранение, образование, торговлю и развлекательную сферу. Планируется к открытию крупнейшее цифровое агентство IBM iX. Это оттянуло большую часть активов компании, а прибыли от новых проектов пока нет.

9. McDonalds

Цена бренда: $86.6 млрд

Изменение за последний год: +9%

Место в прошлогоднем рейтинге: 9

Что случилось: McDonald's произвёл множество улучшений в качестве обслуживания, особенно отмечен отчёт о повышении качества работы McDrive, а так же в работе над McCafe, ориентированного на любителей здорового питания, поддерживающих то, что называется стилем жизни.

8. Verizon

Цена бренда: $93.2 млрд

Изменение за последний год: +8%

Место в прошлогоднем рейтинге: 7

Что случилось: Verizon увеличил оборот на $4.4 млрд от запуска ресурса AOL в мае 2015. Так же в октябре было запущено выгодное мобильное приложенте Go90, ориентированное на видео-стриминг.

7. Amazon

Шеф Amazon Джеф Бизос (Jeff Bezos).

Цена бренда: $98.9 млрд

Изменение за последний год: +59%

Место в прошлогоднем рейтинге: 14

Что случилось: Amazon признан самой быстрорастущей компанией. Новый сервис позволяет сокращать время доставки до одного часа. В том числе за счёт использования дронов.

6. Visa

Цена бренда: $100.8 млрд

Изменение за последний год: +10%

Место в прошлогоднем рейтинге: 5

Что случилось: Visa — единственная финансовая компания, попавшая в топ-10. Изменения произошли за счёт увеличения рекламной поддержки спортивных соревнований, прежде всего FIFA.

5. Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg)

Цена бренда: $102.6 млрд

Изменение за последний год: +44%

Место в прошлогоднем рейтинге: 12

Что случилось: крупнейшая социальная сеть в мире продолжила активную коммерциализацию за счёт предоставления информационной платформы для медиа-контентов, в первую очередь за счёт запуска видео-стриминга. Росту оборота послужил и общий рост глобальной сети.

4. AT&T

Цена бренда: $107.4 млрд

Изменение за последний год: +20%

Место в прошлогоднем рейтинге: 6

Что случилось: компания углубила своё присутствие на рынке за счёт т. н. quad-play: четырёх базовых услуг из мобильной связи, стационарной телефонии, интернет-провайдинга и телевидения.

3. Microsoft

Цена бренда: $121.8 млрд

Изменение за последний год: +5%

Место в прошлогоднем рейтинге: 3

Что случилось: Microsoft показал рост за счёт кропотливой работы над развитием облачных технологий, запуска программ Office 365 и установки Windows 10 на более, чем 270 млн мобильных устройств по всему миру.

2. Apple

Гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook)

Цена бренда: $228.5 млрд

Изменение за последний год: -8%

Место в прошлогоднем рейтинге: 1

Что случилось: недостаток свежих идей и излишний консерватизм компании привели к падению продаж смартфонов и некоторому проседанию её стоимости. В то же время компания показала положительные тенденции в работе засушенного в Китае эко-проекта Didi Chuxing.

1. Google

Цена бренда: $229.2 млрд

Изменение за последний год: +32%

Место в прошлогоднем рейтинге: 2

Что случилось: гигантский рост произошёл в основном благодаря беспрецедентному вкладу в развитие облачных технологий. Лидер рейтинга обогнал Apple и не собирается сдавать позиции и работает над сферой развлечений и вкладывает в инновации.

Этот контент создан пользователем Онедио Не было изменений со стороны редакции Онедио. Вы тоже можете создавать свои контенты в Онедио.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение