10 предновогодних маркетинговых трюков, заставляющих вас потратить больше денег

-

В Новый год и так немало расходов: нужно купить подарки родным и друзьям, коллегам, детям, не говоря уже о продуктах к новогоднему столу и украшениях для елки и дома. А коварные продавцы еще и создают в магазинах особую атмосферу, вызывающую у вас праздничное настроение и заставляющую тратить все больше и больше…

1. Они создают праздничную атмосферу

upload.wikimedia.org

Красивые украшения, тематическая музыка, теплые ароматы – все это лишает нас способности мыслить здраво.

2. В витринах выставляются огромные плакаты со словом «SALE»

Чаще всего они служат лишь для того, чтобы заставить вас войти в магазин, а там уже есть шанс, что вы приобретете товары без специального ценника.

3. Более дорогие товары выставляются на уровне глаз

Товары, которые магазин мечтает сбыть с рук, чаще всего выставляются на уровне глаз покупателя, чтобы их было легче обнаружить. Взгляните на верхние и нижние полки, чтобы обнаружить похожие товары, но по более низкой цене.

4. Спецпредложения

Чтобы заставить покупателя приобрести товар, его продают по баснословно низкой цене, но предупреждают, что акция действительна только в определенный промежуток времени. Таким образом, вы боитесь упустить выгоду и приобретаете товар, несмотря ни на что.

5. Бесплатные пробнички

Во-первых, останавливаясь, чтобы взять пробник, вы проводите больше времени в магазине, во-вторых, многие, попробовав что-нибудь бесплатно, чувствуют себя обязанными купить предложенный товар.

6. Используются цвета, привлекающие внимание

Снаружи магазины украшаются красными, желтыми и оранжевыми украшениями, чтобы заставить покупателей зайти внутрь. В интерьере же используются зеленые и голубые оттенки.

7. Маленькие магазинчики делают визуально больше

В данном случае размер имеет значение, ведь в тесных и переполненных пространствах люди склонны проводить меньше времени.

8. Очень дорогие товары кладутся в один ряд с чуть более дешевыми

В этих случаях покупателю кажется, что он экономит, покупая более дешевый товар. При этом он забывает, что покупка все же не запланирована.

9. В прикассовой зоне помещаются соблазнительные вещицы

Пока вы стоите в очереди в кассу, наверняка купите что-нибудь еще.

10. Ценники на предметах выставляются 199.99 вместо 200 и так далее

Наш мозг автоматически округляет в меньшую сторону.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение