100 лет красоты в Японии за 1 минуту

-

70-ые рулят!

WatchCut Video выпустило еще одно видео из серии «100 лет красоты». На этот раз в центре внимания оказалась красота девушек в Японии.

Юнко и Марина Тейлор, собравшие информацию для видео, поделились своими мыслями по поводу изменений тенденций красоты в Японии: «Сейчас западный стиль и западные бренды имеют большое влияние на красоту и моду в Японии. Но японцы не просто копируют западные тренды, они добавляют в них что-то свое, смешивают стили, и в этом проявляется уникальность моды в Японии».

1910-ые. Прическа в эдвардианском стиле, в сочетании с красной помадой, нанесенной внутри натурального контура губ.

В 1910-ые император Японии отправлял знать в Европу, чтобы изучить иностранную культуру и общество и привнести элементы этой культуры в родную культуру Японии.

1920-ые – годы химической завивки.

В Японии происходит урбанизация и модернизация, она начинает расти. Первый журнал мод в Японии призывает девушек к свободе в выборе стиля и задает новую тенденцию – химическая завивка, со спрятанными под локонами ушами.

1930-ые. Расцвет девушек «мога» в Японии – эквивалент американской «флэппер», современной девушки.

Женщины хотели быть независимы в своих сексуальных желаниях, социальных и политических предпочтениях. Консерваторы того времени считали «мога» чересчур распущенными, легкомысленными и подверженными влиянию Запада.

В 1940-ых Японии было не до моды, это время нападения на Пёрл-Харбор.

Жизнь в Японии кардинально изменилась. Выдержка и самообладание теперь главный девиз для женщин Японии, а локоны и химия становятся под запретом.

Одри Хепбёрн стала иконой стиля мирового уровня в 50-ых, и ее авторский голливудский стиль не обошел стороной и Японию.

В 1945-ом закончилась Вторая Мировая война, Япония находится в самой середине затянувшейся американской оккупации. Одри Хепбёрн – центр всеобщего восхищения в Японии.

В 1960-ых пришло время девушек ”go-go” с длинными изогнутыми ресницами.

В Японии происходит поствоенный экономический бум, известный как Золотые 60-ые. Такой стиль пришел от популярной японской певицы Chiyo Okumura.

Стиль 1970-ых – стрижка боб-каре с прямой челкой и макияж традиционной японской куклы.

Первая японская модель с мировым именем, Саёко Ямагути, и ее образ стали примером для подражания для всех японских девушек.

Сэйко Мацуда, известная японская модель 80-ых, носила короткую воздушную прическу. Ее вдохновляющий образ стал стилем этого времени.

Мацуда - одна из первых кавайных звезд, использовавшая образ «бурикко» (женщина, ведущая себя, как ребенок). Она вела себя невинно и неловко, придавала себе милый вид и одевалась в одежду не по размеру.

90-ые принесли с собой два противоречивых стиля: первый – типичный стиль девушки, любящей ходить по клубам Токио, второй – стиль, вобравший в себя веяния уличной моды.

В этом видео выбрали стиль гангуро, субкультуры, основанной бунтарской молодежью. Такой стиль противоречил основным понятиям японской красоты.

В 2000-ых образ японских девушек опять разделился на два непохожих стиля. Первый – более естественный стиль «девушки по соседству», другой – стиль, где девушки носили большие, объемные прически, ставшие популярными благодаря журналу мод “Koakuma Ageha”.

Название этого журнала означало «маленькая дьявольская бабочка», и большинство моделей, украшавших страницы этого издания, имели большие, объемные прически – много объема и высокий начес.

В 2010-ых мода в Японии, опять-таки, разделилась на два независимых тренда: первый – в основе его лежит натуральность, простая прическа и мало косметики, обратная сторона такого сдержанного образа - девушка Harajuku (молодежное направление, возникшее в одноименном районе Токио).

У Японии очень однородная культура, которая не поощряет тех, кто любит выделяться. У них даже есть пословица «Если гвоздь торчит, его забивают».  Поэтому в каком направлении будут дальше развиваться стандарты японской красоты – тайна, которую раскроет лишь время.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение